Легкие кексы, которые можно подать к столу на десерт с чаем или кофе. Огромный плюс таких кексов том, что готовить их можно и без миксера, а ингредиенты есть у каждого в холодильнике. По желанию такие кексы можно украсить шоколадом, сахарной пудрой или кремом. Все зависит от вашей фантазии.
Ингредиенты:
-яйцо-1 большое
-сахар-150гр
-растительное масло-50мл
-пшеничная мука-150-200гр
-какао-20гр
-сода-0,5ч.л
-разрыхлитель-1ч.л.
-горячая вода-100мл
Приготовление:
1. В глубокой посуде взбиваем яйца с помощью венчика, добавляя в сахар. Далее добавляем молоко и растительное масло, по желанию можно заменить на растопленное сливочное. Просеиваем муку и добавляем вместе с какао и разрыхлителем в общую массу. Наливаем воду. Тесто должно быть жидким, как сметана.
2. Тесто разливаем по формам и отправляем в разогретую духовку при 180 С , примерно на 25 минут. Духовку во время запекания не открываем!
Приятного аппетита!