Компания Douglas Laing решила сделать небольшой подарок для своих фанатов. Лето — время, когда многие встают за мангалы и барбекю и тут-то и появляется он — ограниченный релиз дымного островитянина — Big Peat BBQ Edition. По традиции смесь спиртов от разных винокурен Айлы разлита без холодной фильтрации и коррекции цвета, но главное, что что виски обладает натуральной бочковой крепостью 53.8 % ABV.
Аромат виски окунает нас в летнюю атмосферу пляжей Айлы, где морские ноты встречаются с горящими кострами. Вкус выдает торф, обугленный бекон, намеки молотой каменной соли и черного молотого перца. Послевкусие тает сладостью поджаренного зефира и долгим дымным шлейфом.
Big Peat BBQ Edition может определенно заинтересовать не только любителей дымно выпить, но и коллекционеров. Тем более есть целая армия собирающих релизы Big Peat (которая зачастую и вовсе не открывает виски). Тираж издания BBQ Edition составил всего 200 бутылок, что автоматически делает его весьма редким экземпляром, а цена всего 55 унтов — еще и доступным, что не часто встречается на рынке коллекционных молтов.