Лучший горох для сладкого пюре
Совсем махонький совет. Но поможет миллионам.
Какой русский не любит сладкого, ярко-жёлтого горохового пюре без комочков. И кто не ошибался, натыкаясь не на те его сорта!
Я прошла свой путь проб и ошибок. Одна пачка, другая, третья, цельные горошины, молотые. Не то, не то, не то. Не сладкое пюре, не ароматное. Жёсткие горошины, часа четыре развариваешь, но и после мощного блендера скрипят под зубами.
И вдруг открытие. Фирма Мистраль, горох Айдахо. Выращен, согласно упаковке, без ГМО. Обходится без замачивания.
В процессе варки сам, без блендера, в нежный крем-кашицу превращается. Пюре - улёт! Кусок холодного сливочного масла, струйка соевого соуса, и ничего не надо больше для праздника вкуса.
Ешьте, девочки, лёгкий в усвоении растительный белок в гороховом пюре. Как моно-блюдо, без ничего больше. Волосы и ногти отблагодарят.
И вы, мальчики, ешьте тоже.
Ваша Настя