Абрикосы очень полезны, но, к сожалению, век их не долог. Поэтому я стараюсь сохранить их прелесть в компотах.
Получается очень вкусный сироп, и абрикосы можно съесть просто так, а можно использовать для выпечки пирогов или тортов.
Вам понадобится:
на 3-х литровую банку -
абрикосы - сколько захотите;
1 стакан сахара, если абрикосы очень спелые и сладкие;
если не очень сладкие - 1,5 стакана сахара;
2,5 л воды;
0,5 чайной ложки лимонной кислоты;
2 листика мяты (по желанию).
Готовим:
1. Абрикосы очистить от косточек, заполнить банки.
2. Добавить мяту, можно сушеную.
3. Вскипятить воду.
4. Всыпать сахар.
5. Варить сироп 5 минут.
6.Залить в банки с абрикосами.
7. Всыпать сок лимона или лимонную кислоту.
8. Закатать. Перевернуть на крышку. Проверить, не бегут ли.
9. Укутать на сутки до охлаждения.
10. Убрать на хранение.
Если банки меньше, высчитать количество сахара и воды.
Еще больше интересных рецептов здесь:
https://zen.yandex.ru/id/5cfdc5209511bd00afb50e6b