Найти в Дзене

"Абрикосовое чудо" - компот на зиму

Абрикосы очень полезны, но, к сожалению, век их не долог. Поэтому я стараюсь сохранить их прелесть в компотах.

Получается очень вкусный сироп, и абрикосы можно съесть просто так, а можно использовать для выпечки пирогов или тортов.

Вам понадобится:

на 3-х литровую банку -

абрикосы - сколько захотите;

1 стакан сахара, если абрикосы очень спелые и сладкие;

если не очень сладкие - 1,5 стакана сахара;

2,5 л воды;

0,5 чайной ложки лимонной кислоты;

2 листика мяты (по желанию).

Готовим:

1. Абрикосы очистить от косточек, заполнить банки.

2. Добавить мяту, можно сушеную.

-2

3. Вскипятить воду.

4. Всыпать сахар.

5. Варить сироп 5 минут.

6.Залить в банки с абрикосами.

-3

7. Всыпать сок лимона или лимонную кислоту.

-4

8. Закатать. Перевернуть на крышку. Проверить, не бегут ли.

-5

9. Укутать на сутки до охлаждения.

10. Убрать на хранение.

Все фотографии в статье авторские. Перепечатка фотографий запрещена, при использовании материала ссылка на канал – обязательна!
Все фотографии в статье авторские. Перепечатка фотографий запрещена, при использовании материала ссылка на канал – обязательна!

Если банки меньше, высчитать количество сахара и воды.

Еще больше интересных рецептов здесь:

https://zen.yandex.ru/id/5cfdc5209511bd00afb50e6b

-7

Еда
6,93 млн интересуются