Найти тему
Видео Life

Приготовили кашу на завтрак таким способом и сразу съели. Вкусная гречневая каша с кабачком

Каша – одно из наиболее любимых кушаний современного человека. Недаром искони говорится: «Без каш обед не в обед», а про гречневую: «И есть не хочется, а отстать не можешь». Правильное соотношение полезных веществ делает гречку полезнейшим продуктом для взрослых и детей. Кабачковый сезон наступает в конце мая и длится по август. И в это время можно наслаждаться в полной мере вкусными и полезными блюдами из кабачков в сочетании с другими продуктами.
Каша – одно из наиболее любимых кушаний современного человека. Недаром искони говорится: «Без каш обед не в обед», а про гречневую: «И есть не хочется, а отстать не можешь». Правильное соотношение полезных веществ делает гречку полезнейшим продуктом для взрослых и детей. Кабачковый сезон наступает в конце мая и длится по август. И в это время можно наслаждаться в полной мере вкусными и полезными блюдами из кабачков в сочетании с другими продуктами.

Ингредиенты

- гречневая ядрица 1 стакан

- кабачок 1 шт.

- лук зелёный свежий 25 г

- вода 2 стакана

- масло растительное 2 столовых ложки

- масло сливочное 60 г

- соль по вкусу

Кабачок помойте.
Кабачок помойте.
Очистите кабачок от кожуры.
Очистите кабачок от кожуры.
Натрите кабачок на крупной тёрке.
Натрите кабачок на крупной тёрке.
Налейте в сковороду растительное масло, разогрейте и выложите кабачок. Обжаривайте кабачок на среднем огне. Не забывайте кабачок помешивать.
Налейте в сковороду растительное масло, разогрейте и выложите кабачок. Обжаривайте кабачок на среднем огне. Не забывайте кабачок помешивать.
Лук помойте.
Лук помойте.
Лук мелко порежьте.
Лук мелко порежьте.
Переберите гречневую крупу, несмотря на то, что современная гречка продается чистая.
Переберите гречневую крупу, несмотря на то, что современная гречка продается чистая.
Промойте крупу обязательно в сите струёй чистой холодной воды. Дайте воде стечь.
Промойте крупу обязательно в сите струёй чистой холодной воды. Дайте воде стечь.
Обжарьте кабачок до светло-золотистого цвета.
Обжарьте кабачок до светло-золотистого цвета.
Добавьте мелкоизмельчённый лук.
Добавьте мелкоизмельчённый лук.
Перемешайте кабачок и лук.
Перемешайте кабачок и лук.
Добавьте гречку и перемешайте.
Добавьте гречку и перемешайте.
Влейте в сковороду горячую воду (или горячий бульон) из расчета на 1 объем гречки 2 объема воды (бульона).
Влейте в сковороду горячую воду (или горячий бульон) из расчета на 1 объем гречки 2 объема воды (бульона).
Добавьте соль и перемешайте.
Добавьте соль и перемешайте.
Доведите до кипения и убавьте огонь до среднего. Не накрывайте крышкой и варите на среднем огне, до тех пор, пока крупа не впитает в себя всю воду.
Доведите до кипения и убавьте огонь до среднего. Не накрывайте крышкой и варите на среднем огне, до тех пор, пока крупа не впитает в себя всю воду.

Убавьте огонь до минимума, плотно закройте крышкой и томите кашу на медленном огне не менее 20 минут.

Когда каша загустеет, не мешайте её.

Сверху положите сливочное масло, перемешайте и снова прикройте крышкой.
Сверху положите сливочное масло, перемешайте и снова прикройте крышкой.

Готовую гречневую кашу нужно обязательно сдобрить сливочным маслом. «Заварил кашу, так не жалей масла», или «кашу маслом не испортишь» - говорят русские пословицы.

Приятного аппетита!

Друзья, если Вам понравился рецепт и Вы узнали что-то новое и полезное для себя, пожалуйста, "Подпишитесь" и "Поделитесь", а также поставьте "Лайк" и напишите "Комментарий"!

Развитию канала поможет Ваш отправленный донат

#пошаговый рецепт с фото #рецепты с фото #фото рецепт #рецепт с фото пошагово #простые рецепты с фото

Каша
389,1 тыс интересуются