Итак, сейчас я расскажу, как приготовить панкейки классические из молока и пшеничной муки. Для придания аромата используйте ванилин или ванильный сахар.
Главное правило в приготовлении панкейков в том , что сухие ингредиенты смешиваются отдельно , а жидкие отдельно .
Ингредиенты:
Молоко — 1 Стакан
Мука пшеничная — 1,5 Стакана
Масло оливковое — 3 Ст. ложки
Сахар — 3 Ст. ложки
Ванилин — 1 Щепотка
Соль — 1 Щепотка
Яйцо — 1 Штука
Разрыхлитель — 1 Чайная ложка
Приступим к готовке
В удобной посуде для смешивания соедините все жидкости: молоко, яйцо, масло оливковое. Взбейте массу до появления белой пены. Масса увеличивается в три раза минимум.
В другой посуде отдельно перемешайте все сухие ингредиенты .
Соедините в одной таре обе смеси в одну однородную массу .
Дайте вашему тесту настояться . Ему хватит пяти минут .
Столовой ложкой выливайте тесто на сковороду и жарьте до золотистой корочки .
В итоге по рецепту у вас получиться небольшая стопка классических панкейков .
Если вам не интересно готовить обыкновенные блины . То вот вам рецепт , который может вас заинтересовать и порадовать любителей сладкой выпечки .
2 ) Для приготовления Кофейно-Медовых панкейков нам понадобятся...
Ингредиенты
Молоко - 150мл
Сливочное масло - 25гр
Мёд - 4ст. ложки
Мука пш. - 150гр
Кофе раст. - 2ч.л.
Разрыхлитель теста - 1.5ч.л.
Яйцо - 2шт.
Соль - 1ч.л.
Давайте сделаем это .
Вам нужно нагреть в кастрюльке молоко до горячего состояния, добавить растворимый кофе и размешать. Добавить сливочное масло и оставить пока масло разойдётся и смесь остынет.
Взбить в миске яйца с мёдом.
Остывшую кофейную смесь добавить в медовую и размешать. Добавить щепотку соли.
Затем добавить просеянную с разрыхлителем муку и снова перемешать пока будет однородное тесто.
На вид тесто жидкое, но прекрасно растекается насколько нужно.
Нагреть хорошо сковородку и в центр наливать по 2 ст.ложки теста. Постепенно на поверхности появятся поры. Как только исчезнет глянец, можно переворачивать.
В итоге мы получаем стопку сногсшибательных панкейков .
Приятного аппетита !