Так можно готовить не только отборное филе, но и более бюджетные свиные ребрышки.
Ингредиенты
- Свинина — 1 кг;
- Томатная паста — 200 г;
- Соевый соус — 50 мл;
- Оливковое (растительное) масло — 2 ст.л.;
- Паприка — 2 ч.л.;
- Чеснок — 2-3 зубчика;
- Соль — 1 ч.л.;
- Черный перец — 0,5 ч.л.
Как потушить свинину с томатной пастой в духовке
- Для соуса смешиваем: томат-пасту, соус из сои, масло оливок (или любое растительное).
- Добавляем паприку, измельченный чеснок, соль и черной перец грубого помола.
- Не слишком крупные куски мяса заливаем соусом, перемешиваем и сразу же выкладываем в гусятницу. Сгодится любая толстостенная огнепрочная посудина. Накрываем крышкой и тушим в духовке при 200°С до мягкости.
Подаём блюдо в качестве горячего с овощной нарезкой. Вареный молодой картофель или рассыпчатый рис – тоже вполне удачные гарниры.