Найти в Дзене
Твой Поваренок

Сочная свинина с томатной пастой

Оглавление

Так можно готовить не только отборное филе, но и более бюджетные свиные ребрышки.

Ингредиенты

  • Свинина — 1 кг;
  • Томатная паста — 200 г;
  • Соевый соус — 50 мл;
  • Оливковое (растительное) масло — 2 ст.л.;
  • Паприка — 2 ч.л.;
  • Чеснок — 2-3 зубчика;
  • Соль — 1 ч.л.;
  • Черный перец — 0,5 ч.л.
Свинина в томатном соусе в духовке
Свинина в томатном соусе в духовке

Как потушить свинину с томатной пастой в духовке

  • Для соуса смешиваем: томат-пасту, соус из сои, масло оливок (или любое растительное).
  • Добавляем паприку, измельченный чеснок, соль и черной перец грубого помола.
  • Не слишком крупные куски мяса заливаем соусом, перемешиваем и сразу же выкладываем в гусятницу. Сгодится любая толстостенная огнепрочная посудина. Накрываем крышкой и тушим в духовке при 200°С до мягкости.

Подаём блюдо в качестве горячего с овощной нарезкой. Вареный молодой картофель или рассыпчатый рис – тоже вполне удачные гарниры.

Еда
6,93 млн интересуются