Найти в Дзене
Алина Калинина

Мой муж-небольшой любитель рыбы, но попробовав в гостях рыбу под соусом, сам попросил рецепт

Жареная форель с азиатским соусом-отличная идея для ужина. Мой муж-не большой поклонник рыбы, да и азиатской кухни, но как-то попробовав такое блюдо в гостях, просто влюбился. Теперь одно из его любимых блюд и у нас частенько красуется на праздничном (и не только) столе. Получается очень вкусно, а готовить совсем несложно. Буду рада, если рецепт придется вам по душе)

Способ приготовления:

Филе форели нарезать на порционные куски. Немного посолить.

Фото автора
Фото автора

Обжарить рыбу до красивой золотистой корочки на оливковом масле.

Фото автора
Фото автора

Зеленый лук мелко нарезать.

Фото автора
Фото автора

Выкладываем зеленый лук к рыбе, обжариваем минуту на сильном огне.

Фото автора
Фото автора

Добавляем немного белого сухого вина, пару минут пропариваем рыбу.

Фото автора
Фото автора

Как только у рыбы появится аппетитная корочка, перекладываем рыбу на тарелку. Накрываем крышкой или фольгой и приступаем к приготовлению соуса. К обжаренному луку добавляем пропущенный через пресс чеснок, соевый соус, мед и лимонный сок.

Фото автора
Фото автора

Добавляем кусочек сливочного масла. Готовим, помешивая, несколько минут.

Фото автора
Фото автора

Поливаем рыбу соусом. Подаем с овощами и (или) с рисом.

Фото автора
Фото автора
Ингрединеты:
Филе форели-400г,
оливковое масло-3 ст. л.,
сливочное масло-1 ст. л.,
соевый соус-1 ст. л.,
белое сухое вино-100 мл,
мед-1 ст. л.,
лимонный сок-1 ст. л.
соль, перец-по вкусу

Приятного аппетита!

Подпишитесь на мой канал Алина Калинина-Простые рецепты

Еда
6,93 млн интересуются