Жареная форель с азиатским соусом-отличная идея для ужина. Мой муж-не большой поклонник рыбы, да и азиатской кухни, но как-то попробовав такое блюдо в гостях, просто влюбился. Теперь одно из его любимых блюд и у нас частенько красуется на праздничном (и не только) столе. Получается очень вкусно, а готовить совсем несложно. Буду рада, если рецепт придется вам по душе)
Способ приготовления:
Филе форели нарезать на порционные куски. Немного посолить.
Обжарить рыбу до красивой золотистой корочки на оливковом масле.
Зеленый лук мелко нарезать.
Выкладываем зеленый лук к рыбе, обжариваем минуту на сильном огне.
Добавляем немного белого сухого вина, пару минут пропариваем рыбу.
Как только у рыбы появится аппетитная корочка, перекладываем рыбу на тарелку. Накрываем крышкой или фольгой и приступаем к приготовлению соуса. К обжаренному луку добавляем пропущенный через пресс чеснок, соевый соус, мед и лимонный сок.
Добавляем кусочек сливочного масла. Готовим, помешивая, несколько минут.
Поливаем рыбу соусом. Подаем с овощами и (или) с рисом.
Ингрединеты:
Филе форели-400г,
оливковое масло-3 ст. л.,
сливочное масло-1 ст. л.,
соевый соус-1 ст. л.,
белое сухое вино-100 мл,
мед-1 ст. л.,
лимонный сок-1 ст. л.
соль, перец-по вкусу
Приятного аппетита!
Подпишитесь на мой канал Алина Калинина-Простые рецепты