Приготовим вкусный и простой тортик на любой случай жизни.
Ингридиенты:
Бисквит:
Яйца 4 шт.
Сахар 120 гр
Мука 120
Молоко 50 мл
Крем:
Сметана ( 20% жирности) 250 гр
Сахар 80 гр
Сливочное масло 180 гр
Пропитка:
Вода 150 мл
Сахар 2 ст.л
Приготовим бисквит. Берём яйца и отделяем белки от желтков. Взбиваем белки, добавляем щепотку соли и сахар.
Добавляем желтки и перемешиваем аккуратно, снизу вверх.
Вводим понемногу муку и перемешиваем тщательно.
Осталось добавить молока и наше тесто готово.
Берём форму, на дно выкладываем пергаментную бумагу. Бортики я не смазываю маслом и выливаем тесто.
Ставим в заранее разогретую духовку при 180 градусах на 30-40 минут.
Бисквит наш готов, даём остыть.
Приготрвим пока крем.
Масло режем, выкладываем в миску, добавляем сахар и перемешиваем.
Теперь добавляем сметану и тщательно перемешиваем. Наш крем готов!
Берём наш бисквит и разрезаем на три части.
Каждый корж пропитываем. Чтобы сделать пропитку, в воду добавляем сахар и ставим на огонь, после закипания варим 5 минут и оставляем остывать.
Собираем наш тортик. Дно смазываем небольшим количеством крема. И выкладываем корж, пропитываем и на носим крем.
Повторяем процедуру со всеми коржами. И обязательно промазываем бортики тортика.
Торт готов, отправляем на ночь в холодильник.
Перед подачей украсила ягодами. Здесь уже ваша фантазия, крушат можно на любой вкус. Торт получается очень нежным и вкусным.
Приятного аппетита🎂