Найти тему

Бисквитный торт со сметанным кремом🎂

Приготовим вкусный и простой тортик на любой случай жизни.

Ингридиенты:

Бисквит:

Яйца 4 шт.

Сахар 120 гр

Мука 120

Молоко 50 мл

Крем:

Сметана ( 20% жирности) 250 гр

Сахар 80 гр

Сливочное масло 180 гр

Пропитка:

Вода 150 мл

Сахар 2 ст.л

-2

Приготовим бисквит. Берём яйца и отделяем белки от желтков. Взбиваем белки, добавляем щепотку соли и сахар.

-3

Добавляем желтки и перемешиваем аккуратно, снизу вверх.

-4

Вводим понемногу муку и перемешиваем тщательно.

-5

Осталось добавить молока и наше тесто готово.

-6

Берём форму, на дно выкладываем пергаментную бумагу. Бортики я не смазываю маслом и выливаем тесто.

-7

Ставим в заранее разогретую духовку при 180 градусах на 30-40 минут.

-8

Бисквит наш готов, даём остыть.

-9

Приготрвим пока крем.

Масло режем, выкладываем в миску, добавляем сахар и перемешиваем.

-10
-11

Теперь добавляем сметану и тщательно перемешиваем. Наш крем готов!

-12

Берём наш бисквит и разрезаем на три части.

-13

Каждый корж пропитываем. Чтобы сделать пропитку, в воду добавляем сахар и ставим на огонь, после закипания варим 5 минут и оставляем остывать.

-14

Собираем наш тортик. Дно смазываем небольшим количеством крема. И выкладываем корж, пропитываем и на носим крем.

-15

Повторяем процедуру со всеми коржами. И обязательно промазываем бортики тортика.

-16

Торт готов, отправляем на ночь в холодильник.

-17

Перед подачей украсила ягодами. Здесь уже ваша фантазия, крушат можно на любой вкус. Торт получается очень нежным и вкусным.

Приятного аппетита🎂

Еда
6,93 млн интересуются