В заголовке не ошибка, во Вьетнаме каркаде не только пьют, но и едят. Первое наше знакомство с Каркаде произошло в Египте, много лет назад. В этой стране чай из Суданской розы или Гибискуса, так называется растение из которого и получают Каркаде, является национальным напитком.
Долгое время #Каркаде мы воспринимали, как полезный напиток из Африки. Но три года назад мы впервые увидели Суданскую розу на севере Таиланда.
И в первую очередь, рассказывая нам об этом растении, хозяйка фермы говорила о его полезных свойствах. Ведь этот экологически чистый продукт можно употреблять почти всем. Каркаде положительно влияет на человеческий организм при пищевой токсикоинфекции, дисбактериозе, вирусных и бактериальных заражениях кишечника, так как он убивает патологическую, вредную микрофлору и стимулирует рост полезных бактерий.
Каркаде стабилизирует артериальное давление, повышает эластичность, прочность кровеносных сосудов, укрепляя стенки, понижает уровень холестерина и выводит «плохой» из организма, оздоравливает желудочно-кишечный тракт, эффективно борется с вирусами и бактериями, стимулирует работу печени и очищает ее.
Но помимо уже знакомого нам напитка каркаде из суданской розы, на этой ферме нам предложили попробовать варенье. Это уже что-то новенькое и как оказалось очень вкусная сладость)))
Но еще через год, больше всего в употреблении Суданской розы, нас удивил #Вьетнам.
Гуляя по рынку в Далате, я увидела знакомый цветок среди цукатов из манго, киви, папайи...
Оказывается во Вьетнаме тоже выращивают Суданскую розу и давно по достоинству оценили полезные свойства этого цветка. Но в виде напитка каркаде оказался не очень популярен в этой стране.
Зато сваренные в сахарном сиропе розочки, пришлись вьетнамцам по вкусу. И должна сказать, что это действительно ооочень вкусно. На мой взгляд это идеальный десерт к чаю.
Сваренные целиком цветки с приятным кисло-сладким вкусом, довольно мясистые их приятно и легко жевать. Причем на рынке мы встретили разные цветки по цвету и стоимости. Те, что потемнее стоили дороже и по вкусу были чуть кислее.
Так что если будете во Вьетнаме, присмотритесь к цукатам из Суданской розы, это будет необычным, вкусным и полезным сувениром из вашего путешествия.
Не забывайте подписываться на наш канал на Яндекс Дзен
Смотрите нас на Яндекс.Эфир 2X2TRIP.RU Здесь мы рассказываем о своих путешествиях по России и всему миру, пробуем необычные блюда и делимся с Вами своими впечатлениями:)))