Найти тему
Bazil Online

7 популярных ошибок при жарке рыбы

Оглавление

Красивая хрустящая корочка снаружи и нежная мякоть внутри. Приятный аромат и бесподобный вкус. Любите жареную рыбу? А вы знаете, как правильно ее готовить, чтобы она получалась не хуже, чем у блестящих шеф-поваров? Дело в том, что мягкое филе рыбы с тонкой кожей требует специальных кулинарных навыков. При жарке на сковороде следует соблюдать несколько значимых моментов, которые помогут превратить любимую рыбу в гастрономический шедевр. Мы раскроем главные ошибки при жарке рыбы, чтобы ваши морские кулинарные шедевры всегда получались на «ура»!

Неправильная разморозка

Запомните, есть только один верный способ разморозки рыбы — переложить продукт из морозилки в холодильник, чтобы она медленно оттаивала и постепенно принимала более высокую температуру. Если вы отправите рыбу в горячую воду или сразу же положите на стол, то продукт размякнет и готовить его будет тяжело.

Если вы очень торопитесь, допустимо переложить рыбу в герметичную упаковку и размораживать в ледяной воде.

Плохо разогретая сковорода

Не торопитесь приступать к жарке. Для начала хорошенько раскалите сковороду и лишь потом выкладывайте на нее рыбу. Но потом нужно уменьшить температуру и довести блюдо до готовности уже на среднем огне. Таким образом рыба не пригорит и равномерно прожарится.

Слишком много соли

Правильно солить тоже искусство! При работе с рыбой втирайте соль непосредственно в сам продукт. При чем маринад для рыбы солить не нужно. Потому что если вы передержите мякоть в соленом маринаде, она впитает жидкость, а кристаллы соли останутся снаружи.

Неподходящие приправы

Рыбу можно испортить одним простым способом: сдобрить ее не теми специями. Если хотите добавить рыбе сочности и аромата, используйте для этого лимон, укроп, розмарин, петрушку и оливковое масло. Этого будет вполне достаточно, чтобы рыба получилась безупречной.

-2

Снимать кожу

Начнем с того, что кожицу после жарки снимать куда легче, чем с сырого продукта. А еще неочищенная от кожи рыба пригорает меньше и её проще переворачивать. Так что заблаговременно избавлять рыбу от кожи бессмысленно.

Слишком часто переворачивать

Испортить хрупкую текстуру рыбы очень просто, поэтому минимизируйте количество манипуляций в ходе приготовления. Не нужно каждые две минуты тревожить рыбу и пытаться её перевернуть. Просто проверьте степень готовности, аккуратно отделив мякоть от основной кости при помощи вилки. Если рыбное мясо отходит легко, значит блюдо готово.

Долгая жарка

Передерживать рыбу на сковороде — табу! Любая рыба готовится довольно быстро, все зависит от величины куска. Рыба толщиной в 1 сантиметр полностью прожаривается где-то за 3-4 минуты. Зная этот параметр, легко рассчитать время приготовления для более толстого куска.

-3

А в этой статье мы раскрывали все секреты нежной рыбы!

Еда
6,93 млн интересуются