Найти в Дзене
Кушать Подано!

Ленивые чебуреки из лаваша (рецепт)

Когда лень готовить тесто, а домашним хочется чего-нибудь вкусного, вас спасёт этот рецепт. Ленивые чебуреки из лаваша не только просты в приготовлении, но и очень быстро готовятся. Всего пару ингредиентов, а вкусная закуска вам обеспечена.

🥩 Ингредиенты блюда

  • Фарш мясной 400 гр.
  • Лук 1 шт.
  • Соль ½ ч. л.
  • Перец молотый ½ ч. л.
  • Яйца куриные 1 шт.
  • Лаваш 10 листов
  • Растительное масло 4 ст. л.

🥗 Пищевая ценность блюда на порцию (100 гр.)

  • Калории: 142 ккал
  • Белки: 11.7 г
  • Жиры: 1.5 г
  • Углеводы: 20 г

🥞 Шаги приготовления

Лук измелчаем (мелко нарезаем или перекручиваем в мясорубке с фаршем).
Лук измелчаем (мелко нарезаем или перекручиваем в мясорубке с фаршем).
К мясному фаршу добавляем лук и яйцо. Солим и перчим.
К мясному фаршу добавляем лук и яйцо. Солим и перчим.
Перемешиваем фарш с яйцом и луком до однородности.
Перемешиваем фарш с яйцом и луком до однородности.
Берём круглый лаваш и одну его половину смазываем фаршем. Примерно 1-2 ст. л.
Берём круглый лаваш и одну его половину смазываем фаршем. Примерно 1-2 ст. л.
Сворачиваем лаваш пополам, чтобы получился чебурек. То же проделываем и с остальным фаршем и лавашами.
Сворачиваем лаваш пополам, чтобы получился чебурек. То же проделываем и с остальным фаршем и лавашами.
Растительное масло нагреваем на сковороде и обжариваем на небольшом огне с двух сторон до золотистой корочки. Подаем ленивые чебуреки с любым сосуом.
Растительное масло нагреваем на сковороде и обжариваем на небольшом огне с двух сторон до золотистой корочки. Подаем ленивые чебуреки с любым сосуом.

Ну вот ленивые чебуреки из лаваша и готовы. Ароматы стоят невероятные. Скорее зовите всех к столу. Приятного аппетита. 

«Понравился рецепт? 😊 не забудьте поставить лайк 👍 и поделится с друзьями. Спасибо! Также, приглашаем посмотреть этот пошаговый рецепт на нашем сайте: https://www.kushpo.info/vtorije_bljuda/lenivye-chebureki-iz-lavasha/»
Еда
6,93 млн интересуются