Знакомьтесь, мой оригинальный рецепт блюда, приготовленного в мультиварке из серии "я это слепила из того,что было".
Проведя в своем холодильнике ревизию продуктов нашла в морозилке замороженные куриные желудочки. Обычно я чищу принесенные из магазина желудки, даже если они продаются в разделанном виде. Затем я режу их на небольшие кусочки и замораживаю.
В таком виде я достала грамм 200-300 куриных желудочков. В нижнюю чашу мультиварки я налила немного растительного масла и положила кусок заморозки. Поставила мультиварку на режим "Жарка" на 45 минут и пошла заниматься своими делами.
За это время я обнаружила несколько кусочков бекона с салом в холодильнике и измельчила его на мелкие кусочки. Примерно грамм 50. Почистила картошку, выложила ее крупными кусками на верхнюю чашу мультиварки.
Через 45 минут, как раз желудочки разморозились и начали поджаривается. Я добавила туда свинину, а наверх поставила чашу с картошкой. Вода от разморозки желудочков позволила сделать картофелю паровую баню. Поставила мультиварку на 40 минут.
Снова пошла делать свои дела. Когда прошли 40 минут, посолила оба яруса, в нижний добавила черный перец горошком, поставила мультиварку на 5 минут.
Вынула картошечку, рядом желудочки с салом, сверху посыпала зеленью.
Блюдо получилось очень вкусным, желудочки такими мягкими, каких я никогда не пробовала. Пока готовилось это блюдо, я выполнила кучу домашней работы.
На вторую подачу я решила попробовать новое блюдо с кетчупом. Вкус получился тоже хорошим. Не могу сказать какой вариант мне больше понравился.
Надеюсь, что все, кто приготовил желудочки по моему рецепту остались довольны. Приятного аппетита!