Найти тему
Пряные травы

Сделала кабачковый рулет по принципу японского омлета. Рассказываю нюансы

У меня в лентах во всех моих социальных сетях активно крутят видео про кабачковый рулет с сыром. А тут еще сотрудник нахваливал, что сделал вкуснятину из кабачков, скинул ссылку. Оказалось то самое видео. Если видео так популярно, значит, надо попробовать, что из себя представляет это блюдо. В холодильнике как раз остался кабачок. Значит, сам бог велел приготовить. Для рулета понадобится:

  • один кабачок,
  • четыре яйца,
  • пучок зелени,
  • сыр,
  • сухой чеснок,
  • паприка.

Заранее натираем сыр.

И кабачок на крупной терке. Из кабачка выжимаем сок (через марлю). Получается вот такой колобок, как в галерее.

Добавляем яйца, зелень, паприку и чеснок, размешиваем до однородной кашицы, солим по вкусу. Начнем жарить.

Чтобы сворачивать рулет, понадобится вилка, лопатка и сноровка. Рулет жарится по принципу японского омлета Тамаго. Впервые я услышала о таком от Ларисы Рубальской в телевизионной передаче. Там в яйца еще соевый соус добавлялся и овощи. Принцип мне понравился, готовлю иногда такой омлет, но сделать что-то подобное из кабачков не догадалась.

Итак, часть смеси наливаем на разогретую сковороду. Как схватится, посыпаем сыром и заворачиваем в рулет, оставляя небольшой хвостик.

-3

Не снимая со сковороды, на хвостик наливаем еще порцию смеси, посыпаем сыром, заворачиваем. Так повторяем несколько раз, пока не закончится наша смесь. Готовый рулет накрываем крышкой и держим еще минут пять на слабом огне, чтобы сыр полностью схватился.

Ну что, получилось очень вкусно. Как в горячем, так и в холодом виде.

Быстро, вкусно и красиво
Быстро, вкусно и красиво

Некоторые нюансы:

1. Из такого количества продуктов получается довольно много смеси. И чтобы всю ее зажарить, не сломав конструкцию, нужна тренировка, так как рулет очень нежный и в конце так и норовит сломаться. Это в видео все очень красиво, завернули два раза и готово.

2. Сковорода должна быть большого диаметра, чтобы было место где развернуться, то есть свернуться в рулет.

3. Оставлять хвостик побольше и заливать смесь внахлест, чтобы обе субстанции крепко соединились, иначе в месте соединения может ломаться.

Посмотрите еще рецепты из кабачков тут и тут.

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются