Найти в Дзене
Asyacookingclub

Котлеты с овощами в духовке

Ингредиенты:

• 500 гр любого фарша 

• 1 большая луковица 

• 2 зубчика чеснока

• 1 яйцо

• 2 баклажана 

• 2 помидора 

• 1/2 банки любого томатного соуса

• оливковое масло

• соль и перец по вкусу

Шаг 1

Чистим и мелко режем лук и чеснок. В готовый фарш добавляем лук, чеснок, яйцо, солим и перчим. Тщательно смешиваем и хорошо отбиваем.

Шаг 2 

Баклажаны и помидоры хорошенько моем и обсушиваем бумажным полотенцем. Режем из кружочками примерно в 1 см.

Шаг 3

Руками, смоченными в холодной воде формируем котлеты и быстро обжариваем их на оливковом масле с двух сторон до золотистой корочки.

Шаг 3

Разогревам духовку до 200 градусов. В посуду для духовки выкладываем по очереди в несколько рядов - кружочек баклажана/ кружочек помидора/котлета. Заливаем томатным соусом и запекаем в духовке 30-40 минут.

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются