Ингредиенты:
• 500 гр любого фарша
• 1 большая луковица
• 2 зубчика чеснока
• 1 яйцо
• 2 баклажана
• 2 помидора
• 1/2 банки любого томатного соуса
• оливковое масло
• соль и перец по вкусу
Шаг 1
Чистим и мелко режем лук и чеснок. В готовый фарш добавляем лук, чеснок, яйцо, солим и перчим. Тщательно смешиваем и хорошо отбиваем.
Шаг 2
Баклажаны и помидоры хорошенько моем и обсушиваем бумажным полотенцем. Режем из кружочками примерно в 1 см.
Шаг 3
Руками, смоченными в холодной воде формируем котлеты и быстро обжариваем их на оливковом масле с двух сторон до золотистой корочки.
Шаг 3
Разогревам духовку до 200 градусов. В посуду для духовки выкладываем по очереди в несколько рядов - кружочек баклажана/ кружочек помидора/котлета. Заливаем томатным соусом и запекаем в духовке 30-40 минут.
Приятного аппетита!