Органы животных можно приготовить так вкусно, что даже те, кто не любят их - будут есть с удовольствием.
Рядом с нашим домом открыли магазин, продают мясо птицы, есть и индейка. Купила филе куриное, индейку, ножки и решила приготовить блюдо из сердца. Скоро надо заготавливать овощи на зиму, у меня еще остался на один раз приготовить перец болгарский замороженный.
Сердце очистила от пленок, нарезала средними кубиками и поставила варить, как закипело, слила первую воду, добавила еще воду и снова на плиту. Как закипело, переключила на слабый огонь, добавила соль, перец горошком, морковь, помидоры, лук репчатый и варила в течении двух часов. Сердце стало мягче, на сковородку налила масло растительное, добавила одну луковицу, нарезанную полу кольцами, жарила минуту-три, добавила морковь, капусту 200г и еще жарила, добавила 3 помидорки маленькие, и болгарский перец. Из бульона шумовкой вытащила сердце и добавила на сковородку к овощам и тушила еще полчаса на слабом огне, добавила соль, приправы, перец чили, пробовала на вкус и добавила промытый рис пол стакана (150г -стакан), хорошо перемешала, добавила стакан бульона куриного. Далее хорошо перемешала и закрыла крышку. Как закипело все, переключила на слабый огонь и готвила еще 15 минут.
Через 15 минут добавила мелкорубленный чеснок с зеленью, хорошо перемешала и выключила конфорку. Через десять минут выложила на блюдо, украсила цветами из овощей.
Автор: Вера Желтова