Всем привет!
Сегодня приготовим полезное и вкусное блюдо, готовится очень быстро и ничего сложного!
Нам потребуется:
На 3 порции.
Филе утиной грудки - 3 шт
Соль, перец, паприка копченая масло оливковое, тимьян
Вино белое сухое - 10 гр
Для соуса:
Ягоды ассорти - 300 гр
Вино красное - 50 гр
Сахар - 20-50гр
Вода - 50 гр
Масло сливочное - 10 гр
Для гарнира:
Спаржа - 350 гр
Масло сливочное - 20 гр
Чеснок - 10 гр
Соль, перец
Сок лимона - 10 гр
Итак приступим!
1. Подготавливаем утиную грудку, удаляем остатки перьев и срезаем лишний жир и кожу.
2. Делаем на коже надсечки крест на крест.
3. Маринуем грудку, соль, перец, паприка, тимьян, масло и вино, 20-30 минут будет достаточно.
3. тем временем готовим соус.
Я взял свеже мороженые ягоды
Не размораживая кладём в сотейник, наливаем 50 гр воды и провариваем до размягчения ягод
4. Протираем ягоды через сито
5. Выкладываем назад в сотейник, добавляем вино, сахар по вкусу (зависит от сладости ягод)
И увариваем до состояния соуса
6. Когда соус готов, добавляем сливочное масло и хорошо его вмешиваем
7. Начинаем обжаривать утку.
На разогретой сковороде, без добавления масла, обжариваем сначала на стороне кожи, обжариваем хорошо, чтоб максимально вытопился жир из кожи, затем слегка прижариваем на стороне мяса
8. Выкладываем на противень или форму для запекания
И ставим запекать в разогретую духовку на несколько минут
Я делал медиум, поэтому две грудки поменьше у меня приготовились за 5 минут, а 1 где-то за 9-10 минут.
9. Достаём грудку из духовки и даём ей отдохнуть минут 5.
10. Тем временем готовим спаржу.
Я взял свеже мороженую спаржу, так как не нашёл другую, поэтому я не стал её обрабатывать.
Обжариваем спаржу на сливочном масле, готовится она быстро.
буквально 5 минут и добавляем специи и чеснок, ещё пару минут добавляем сок лимона, выключаем и оставляем доходить под крышкой.
11. Нарезаем утку, тонкими ломтиками поперёк волокон.
12. Выкладываем горкой спаржу, утку и поливаем соусом!