Найти в Дзене
ПРО-готовим!

Утиное филе, ягодный соус, спаржа

Оглавление

Всем привет!

Сегодня приготовим полезное и вкусное блюдо, готовится очень быстро и ничего сложного!

Нам потребуется:

На 3 порции.

Филе утиной грудки - 3 шт
Соль, перец, паприка копченая масло оливковое, тимьян
Вино белое сухое - 10 гр

Для соуса:

Ягоды ассорти - 300 гр
Вино красное - 50 гр
Сахар - 20-50гр
Вода - 50 гр
Масло сливочное - 10 гр

Для гарнира:

Спаржа - 350 гр
Масло сливочное - 20 гр
Чеснок - 10 гр
Соль, перец
Сок лимона - 10 гр

Итак приступим!

1. Подготавливаем утиную грудку, удаляем остатки перьев и срезаем лишний жир и кожу.

2. Делаем на коже надсечки крест на крест.

-2

3. Маринуем грудку, соль, перец, паприка, тимьян, масло и вино, 20-30 минут будет достаточно.

-3

3. тем временем готовим соус.

Я взял свеже мороженые ягоды

-4

Не размораживая кладём в сотейник, наливаем 50 гр воды и провариваем до размягчения ягод

-5

4. Протираем ягоды через сито

-6

5. Выкладываем назад в сотейник, добавляем вино, сахар по вкусу (зависит от сладости ягод)

И увариваем до состояния соуса

-7

6. Когда соус готов, добавляем сливочное масло и хорошо его вмешиваем

-8

7. Начинаем обжаривать утку.

На разогретой сковороде, без добавления масла, обжариваем сначала на стороне кожи, обжариваем хорошо, чтоб максимально вытопился жир из кожи, затем слегка прижариваем на стороне мяса

-9

8. Выкладываем на противень или форму для запекания

-10

И ставим запекать в разогретую духовку на несколько минут

Я делал медиум, поэтому две грудки поменьше у меня приготовились за 5 минут, а 1 где-то за 9-10 минут.

9. Достаём грудку из духовки и даём ей отдохнуть минут 5.

10. Тем временем готовим спаржу.

Я взял свеже мороженую спаржу, так как не нашёл другую, поэтому я не стал её обрабатывать.

-11

Обжариваем спаржу на сливочном масле, готовится она быстро.

-12

буквально 5 минут и добавляем специи и чеснок, ещё пару минут добавляем сок лимона, выключаем и оставляем доходить под крышкой.

Спаржа должна стать мягкой, но не разваливаться
Спаржа должна стать мягкой, но не разваливаться

11. Нарезаем утку, тонкими ломтиками поперёк волокон.

12. Выкладываем горкой спаржу, утку и поливаем соусом!

Приятного аппетита!
Приятного аппетита!

Подписывайтесь на канал! Ставьте лайки! Пишите комментарии! Делайте репосты!

Еда
6,93 млн интересуются