Мы никогда больше не выбрасываем яичные скорлупки!
Если вы сделаете себе омлет, у вас, скорее всего, останется яичная скорлупа. Большинство людей сразу же выбросят их в мусорное ведро, но это будет расточительно.
Яичные скорлупы можно использовать для любых целей! Знаете ли вы, что яичная скорлупа на 90 процентов содержит кальций? Нет другой пищи, которая содержит так много кальция.
Человеческое тело нуждается в большом количестве кальция, на котором основаны наши кости и зубы, а также наши нервы и мышцы.
Существует много споров о том, действительно ли яйца полезны для нас. Тем не менее, то что полезно для здоровья, это яичная скорлупа. Национальный институт здравоохранения провел обширные исследования молотого порошка из яичной скорлупы.
Результат: порошок, хорошо усваивается организмом человека и имеет много положительных эффектов.
Поскольку яичная скорлупа содержит много кальция, она укрепляет наши кости и производят здоровые клетки крови. Яичная скорлупа также помогает снизить уровень холестерина и кровяное давление. Половина чайной ложки измельченной яичной скорлупы содержит от 1000 до 1500 миллиграммов кальция, что составляет 90% наших ежедневных потребностей.
Значит ли это, что мы собираемся есть порошок из скорлупок? Ну да и нет. Мы не рекомендуем есть яичные скорлупы напрямую. Но, смешав их в мелкий порошок в кухонном комбайне, вы можете легко немного дополнительно добавить кальций в ваши блюда. Вот как готовить яичную скорлупу :
- Яйца должны вариться в течение десяти минут, чтобы убить потенциально вредные бактерии в скорлупе.
- Можно также положить скорлупу на противень и продержать в духовке при температуре 180 градусов в течение десяти минут .
- Дайте яичной скорлупе остыть и измельчите ее в мелкий порошок в кухонном комбайне или кофемолке .
- Храните скорлупу в герметичном контейнере.
Пить
Самый простой способ употребления яичной скорлупы - это половина чайной ложки в стакане воды, но это, вероятно, не очень вкусно. Так что экспериментируйте лучше всего, добавив немного в ваш коктейль или пюре. Все еще не фантан? Тогда добавьте яичные скорлупы в кофе.
Кофе
Если вода из яичной скорлупы звучит не очень аппетитно, вы можете добавить немного порошка в свой кофе. Таким образом, вы не только потребляете больше кальция, но и кофе станет вкуснее. Измельченная яичная скорлупа делает кофе менее горьким и более сливочным. Достаточно пол чайной ложки добавить в чашку кофе .
Удалить сгоревшую пищу
Раздражение о сгоревшей еде в кастрюлях или сковородках останется в прошлом, если вы воспользуетесь этим трюком с яичной скорлупой! Просто раскрошите несколько яичных скорлуп в пораженную сковороду, добавьте немного соли и горячей воды, почистите губкой, и ваша сковорода будет выглядеть как новая.
Заточка ножей в блендере
Использование точильного камня для заточки ножей в миксере практически невозможно. К счастью, эту проблему можно решить очень легко - с помощью скорлупы яиц!
Просто положите пару яичных скорлуп в морозилку на полчаса, а затем поместите их в блендер. Затем добавьте немного воды и включите. Ваши ножи будут как новые!
Яичные скорлупы как удобрения
Яичные скорлупы полны извести, что очень хорошо для растений. Высушите раковины и измельчите. Затем смешайте порошок с горшечной почвой