Друзья привет! Я надеюсь предыдущей рецепт форели понравился вам, а если кто-то не видел советую посмотреть (а вдруг понравится).
А на этот раз новая рубрика интересные факты о продуктах и еде. Разберем что такое каперсы и с чем их едят.
Всем я думаю известен салат цезарь, но подача и рецепт заправки в каждом ресторане свой.
А знали ли вы что во многих ресторанах в соус цезарь добавляют каперсы? О них и пойдет речь.
Каперсы род растений семейства Каперсовые.
Представители рода — кустарники, деревья, лианы и многолетние травянистые растения. Ареал рода охватывает значительную часть субтропических и тропических областей планеты. Родиной каперсов колючих, наиболее известного и важного в практическом отношении вида, считается Северная Африка и Южная Европа.
В кулинарии (особенно в средиземноморской, итальянской, испанской, французской кухнях) используются нераспустившиеся цветочные бутоны (которые в кулинарии и называют «каперсами») именно их и добавляют многие в соус «цезарь»
Цветы каперсов добавляют в различные салаты. Вкус сырых каперсов более острый, горьковатый. Каперсы используют с холодными закусками, супами, вторыми блюдами из мяса и рыбы; они входят в состав многих соусов, в том числе майонеза, горячих белых соусов к рыбе и мясу, салатам, сельди и блюдам из томатов; их также растирают с солью, чёрным перцем и подают к сыру. Каперсы — обязательный ингредиент блюд с анчоусами. Маринованные каперсы входят в состав классических французских соусов, таких, как тартар, равигот, ремуляд, а также каперсного соуса, который готовят на базе белого соуса, добавляя сливки, сливочное масло и каперсы.
Интересно ли было? Оставляйте комментарии и не забывайте подписываться.