Найти в Дзене
Авторский салат с копченым угрем
Всем доброго времени суток. В этом салате помимо замечательной и вкусной рыбы есть очень интересная деталь, но об этом чуть позже)) Оригинальный салат, который понравится всем любителям азиатской кухни. Для справки угорь можно приобрести в рыбных магазинах или в крупных супермаркетах, конечно все зависит от региона. (Кстати напишете пожалуйста в комментариях, если есть сложности с приобретением таких продуктов. Помогу разобраться и в случае необходимости доставить разные продукты, в том числе...
225 читали · 4 года назад
Сочные фестивальные Мидии в азиатском соусе
Всем привет! Сегодня у нас замечательные мидии. Рецепт достаточно прост, но очень вкусный. Мидии буду использовать варено-мороженные. Можно приготовить и из живых для этого их нужно сварить на паровой бане или в кастрюли с не большим количеством воды, до момента когда большая часть ракушек раскроется...
4 года назад
Что нужно знать о говядине? Часть 4. Срок и способы вызревания.
Друзья привет! в этой публикации расскажу о сроках и способах вызревания мяса, а так же зачем это все. Сухое вызревание. Сухая выдержка говядины (Dry-aged beef) - говядина, полученная после вывешивания ее в специальной камере при температуре около 0°С сразу после убоя животного и разделки туши. Для данного процесса используется только говядина высшего сорта с высоким содержанием распределенного в мышцах жира. Поскольку выдержанная говядина имеет высокую цену оно практически не выставляется на продажу в магазинах и продуктовых рынках, а используется в основном в ресторанах и стейк хаусах...
4 года назад
Что нужно знать о говядине? Часть 3. Породность.
Доброго времени суток всем! Скот мясных пород отличается скороспелостью, характерным телосложением (широкое туловище, хорошо развитые мышцы спины и поясницы). Молодняк к 15–20-месячному возрасту достигает массы 450 кг, а при интенсивном откорме – до 600 кг. Убойный выход мяса с туши мясного направления составляет 52–58 %. В отличие от пород других направлений, у крупного рогатого скота мясных пород жир откладывается не только под кожей, в сальнике и около почек, но и в межмышечном пространстве...
4 года назад
Что нужно знать о говядине?Часть2. Способ откорма.
Всем привет! продолжаю серию публикаций: что нужно знать о говядине? Сейчас речь пойдет о способах откорма. Существует 2 способа откорма мясных пород: Травяной откорм содержит достаточно небольшое количество внутримышечных жировых прослоек и более постная по сравнению с зерновой говядиной...
4 года назад
Что нужно знать о говядине? Часть1. Мраморность.
Всем привет! Решил написать небольшую лекцию о мраморном мясе. Будет разбита на несколько публикаций. Будет интересно. Мраморным мясом считают специализированные мясные породы бычков, выращенных при определенной технологии кормления-зернового откорма. Это мясо в разрезе похоже на отполированный мрамор. Тончайшие жировые прожилки пронизывают его в любом месте среза, и делают мясо особенно сочным, легким и нежным. В США существует четкая градация сортности говядины, в рамках которой каждой туше...
4 года назад
Каперсы что это...
Друзья привет! Я надеюсь предыдущей рецепт форели понравился вам, а если кто-то не видел советую посмотреть (а вдруг понравится). А на этот раз новая рубрика интересные факты о продуктах и еде. Разберем что такое каперсы и с чем их едят. Всем я думаю известен салат цезарь, но подача и рецепт заправки в каждом ресторане свой. А знали ли вы что во многих ресторанах в соус цезарь добавляют каперсы? О них и пойдет речь. Каперсы род растений семейства Каперсовые. Представители рода — кустарники, деревья, лианы и многолетние травянистые растения...
4 года назад
Форель в собственном соку
Друзья привет! Я надеюсь предыдущей рецепт салата понравился вам, а если кто-то не видел советую посмотреть (а вдруг понравится). И у меня новое блюдо для вас теперь это горячее, а именно Форель, запеченная с овощами и травами. Поехали) Для приготовления этого блюда нам потребуется фольга. Расчет на одну порцию! Ингредиенты: 1. Форель филе – 350гр. 2. Перец сладкий свежий – 100гр. 3. Кабачок – 100гр. 4. Масло сливочное – 30гр. 5. Соус соевый – 5гр. 6. Соль – 1гр. (по вкусу) 7. Перец черный молотый – 1гр...
4 года назад
Вкусный и хрустящий салат
Друзья привет! Меня зовут Дмитрий, шеф-повар со стажем более 9 лет. Решил создать блог о рецептах ресторанных блюд, продуктах и еде, а также что такое ресторан изнутри. Вас ждет очень много интересного и познавательного. И так первый рецепт Салат «Фиеста». Очень нежный, сочный и хрустящий салат. Расчет на одну порцию! Ингредиенты для салата: 1. Салат Айсберг – 190гр. 2. Помидоры свежие – 100гр. 3. Бекон/Грудинка копченая – 90гр. 4. Сухарики – 30гр. 5. Соус Блу Чиз п/ф – 120гр. Способ приготовления салата: - Предварительно подготовим бекон, его обжарим до состояния чипсы...
4 года назад