Ингредиенты:
пoмидoры
зoнтики укрoпа
смoродиновый лиcт
лиcтик хpена
чеcнок
На 1 литp томатного сoка понaдобится
соль — 1 ст.л
сахар — 1 ст.л
лавровый лист — 2 шт
черный перец горошком — 3 шт
Приготовление:
Помидоры перебираем. Целые будем складывать в банку, а мятые перемалываем в пюре.
Помидорное пюре переливаем в кастрюлю, доводим до кипения, всыпаем соль, сахар, добавляем лавровый лист и черный перец горошком. Провариваем соус 20 минут.
Берем стерилизованные баночки. на дно кладем чеснок, смородиновый лист, хрен и укроп. Сверху выкладываем помидоры.
Подготовленные баночки заливаем горячим маринадом и накрываем крышками.
На плиту ставим кастрюлю, на дно кладем полотенце и ставим баночки. В кастрюлю наливаем воду до плечиков баночек и ставим на плиту. Доводим воду до кипения и стерилизуем баночки 10 минут. Горячие баночки закатываем крышками, перекладываем на плед и оставляем до полного остывания.