Найти в Дзене
КУХНЯ ПО-ЧЕСТНОМУ

Салат из арбуза и сыра фета

Оглавление

Средиземноморский летний салат из сочных кубиков арбуза, лука, сыра фета и листьев мяты в пикантной заправке. Такое сочетание продуктов придает блюду неповторимый вкус и отлично освежает в жаркую погоду. Сыр фета можно заменить на козий.

Нам понадобятся следующие продукты:

Для салата

  • Мякоть арбуза - 800 гр
  • Сыр фета - 100 гр
  • Лук репчатый красный - 1/2 шт
  • Листья мяты - 20 гр
  • Соль морская - 1 ч.л
  • Перец черный молотый - 1/2 ч.л

Для заправки

  • Сок лимонный - 1 ст.л
  • Уксус - 2 ч.л
  • Масло оливковое - 2 ч.л

Охлажденную мякоть арбуза нарезать кубиками и сложить в большую миску.

-2

Сладкий красный лук нарезать тонкими полукольцами и добавить к арбузной мякоти.

-3

Добавить натертый сыр фета

-4

Посыпать салат нарезанной мятой.

-5

Добавить черный молотый перец, соль и поставить салат на 15 минут в холодильник.

-6

Все продукты для заправки смешать, слегка взбить до получения эмульсии и влить в охлажденный салат. Аккуратно перемешать и подать на стол.

-7

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются