Средиземноморский летний салат из сочных кубиков арбуза, лука, сыра фета и листьев мяты в пикантной заправке. Такое сочетание продуктов придает блюду неповторимый вкус и отлично освежает в жаркую погоду. Сыр фета можно заменить на козий.
Нам понадобятся следующие продукты:
Для салата
- Мякоть арбуза - 800 гр
- Сыр фета - 100 гр
- Лук репчатый красный - 1/2 шт
- Листья мяты - 20 гр
- Соль морская - 1 ч.л
- Перец черный молотый - 1/2 ч.л
Для заправки
- Сок лимонный - 1 ст.л
- Уксус - 2 ч.л
- Масло оливковое - 2 ч.л
Охлажденную мякоть арбуза нарезать кубиками и сложить в большую миску.
Сладкий красный лук нарезать тонкими полукольцами и добавить к арбузной мякоти.
Добавить натертый сыр фета
Посыпать салат нарезанной мятой.
Добавить черный молотый перец, соль и поставить салат на 15 минут в холодильник.
Все продукты для заправки смешать, слегка взбить до получения эмульсии и влить в охлажденный салат. Аккуратно перемешать и подать на стол.