И снова здравствуйте. Сегодня я жду гостей. Как водится в таких случаях, нажарила, напарила, напекла разных вкусняшек. Приготовила парочку салатиков, которые мне так полюбились в последнее время. Это «Черный жемчуг» и салат с курочкой, ананасами и виноградом.
Настроение приподнятое, времени до встречи более чем достаточно. Решила сделать еще чего-нибудь к столу. Есть уже сваренные овощи. А не приготовить ли мне шубку? Нет селедки, но зато есть семга горячего копчения и немного красной икры. Репчатый лук решила заменить на зеленый, а остальное все как обычно – картошка, яйца, морковка и свекла.
На дно разъемной формы выложила рыбку и немного красной икры.
Посыпала первый слой зеленым луком.
Сверху выложила слой картофеля, натертого на крупной терке и смешенного с майонезом.
Следующий слой – порезанные и смешанные с майонезом яйца.
Потерла и смешала с майонезом морковку.
Последний слой – свекла, натертая на крупной терке и смешанная с майонезом.
Дала шубке настояться пару часов, после чего посыпала измельченными желтками.
Украсила готовую шубку цветами из моркови, зеленью и красной икрой. (Лето же на дворе).
Вот так, изменив всего два ингредиента в знакомой с детства шубе, я получила иной вкус. Ну если не царская, то боярская шуба точно.
В итоге к столу я подала блюдо с нежнейшим вкусом, которое понравилось всем без исключения.
Пишите ваши комментарии, ставьте лайки и подписывайтесь на мой канал.