Найти в Дзене

Копеечная, но вкусная аджика на зиму. Опять из кабачка

"... аджика это СМУЗИ
кетчуп - ВАРЕНЬЕ!
А всё потому что помидор - ЯГОДА!.."

аджика из кабачков
аджика из кабачков

У нас в семье остренькое жалуют, чего уж там скрывать. Диетничаю всё больше я, муж - с перчиком любит, да и детка чтоб поострее - драконом дышать.
Вот такая изумительно вкусная аджика, совсем, как настоящая - абхазская - получается из обычного кабачка
"Совсем как настоящая" - это потому что здесь нет ни перца, ни помидорок
Никто из подруг не верит, что это - КАБАЧОК. Очень рекомендую. Недорого и безумно вкусно.

Ингредиенты

2 кг кабачков (уже без кожи и семян)

-2

Что важно - измельчить их необходимо ЧЕРЕЗ МЯСОРУБКУ. Для того, чтобы у готовой аджики была зернистая структура. Думаю, вы понимаете о чём я.

Выложить кабачковую массу в казан или кастрюлю с толстыми стенками.
Добавить:
масло растительное без запаха 150 гр
паста томатная 400 гр
сахар 200 гр
соль не йодированная 70 гр
2 чайных ложки красной сладкой паприки
1 чайная ложка парики копчёной
4 чайных ложки перца красного острого, желательно в хлопьях или вот такой

-3

Всё это месиво ставим на огонь и варим с момента закипания 20 минут. Не забываем помешивать !
100 гр чеснока измельчаем (опять таки - я через чесночницу делаю, для "зернистости"), 100 гр уксуса 9% - всё в казан.
Пробуем осторожно.
На соль, на остроту.
Кипятим еще минуты 3-4, снимаем, раскладываем в банки, стерилизуем банки с аджикой в тазу минут 10 с момента закипания воды вокруг банок.
Закатываем.
Выход - 5 банок по 0,5 литра.
Хранится спокойно лет 5, а то и больше при комнатной температуре.


Спасибо, что дочитали. Надеюсь, статья была полезна и Вы узнали что-то новое. Всегда рада Вашим лайкам, комментариям и обсуждениям.
Подписывайтесь на мой канал, будет много интересного!

-4

Еда
6,93 млн интересуются