Довелось мне тут в США увидеть такие товары, которых в России еще не было, а думаю даже и не будет. И вот, купил я ради эксперимента диковинную вещь - консервированную вареную картошку.
Выглядит баночка вот так:
Стоит она в самом дешевом супермаркете Walmart всего 89 центов (то есть около 70 рублей с учетом налогов).
Ну это наверное совсем для ленивых путешественников, которые могут палатку в походе поставить и костер разжечь, а дальше только разогреть эту картоху и тушенку - и ужин готов.
Я даже позвонил своим родственникам в Россию, и спросил, есть ли у нас в магазинах такая невидаль? Они ответили, что нет - ни разу ни в одном магазине такой ерунды не видели. Говорят, у нас картошка и в сыром виде нормально хранится, нам ее консервировать не надо.
Ну а в Америке, пожалуйста. От фирмы Thats Smart! (переводится, "Это Умно!").
Итак, открываю банку.
И вот что внутри:
Овальная, вся одинакового размера желтая картошка в каком-то рассоле.
Вывалил содержимое в тарелку. Пара картофелин раздавилось, а остальные сохранили форму, похожую на яйцо.
Вот, посмотрите:
Что с ней делать дальше? Ума не приложу! Выглядит не очень аппетитно, чтобы есть ее прямо так. Но, под рукой была еще одна консерва -Чили (в Америке, кстати, очень популярная). Вывалил чили и картофан на сковородку. Нарезал туда немного ветчины, чтоб было побольше мяса. Добавил немного воды и стал тушить.
В итоге получилось из этой картошки вот что:
Я уверен, ни одна уважающая себя хозяйка своим домочадцам на стол такое никогда бы не поставила!
А я это съел. Кстати, на вкус картошка сухая и пресная. Твердая и почти безвкусная. Так что, покупать такую не советую.
По крайней мере я такую больше не куплю. А вы?
Изучай кухни народов мира и подписывайся на канал "Путешествия плюшевого мишки", чтобы не пропустить новые интересные материалы о национальных особенностях стран мира.