Пора еще раз рассказать о хранении сыра! Часто приходят отзывы по сырам, мол купил, всё хорошо , а потом началось …
Сыр действительно трескается в холодильнике, если хранить без бумаги или пищевой пленки, потому что в холодильнике по определению суше, чем сырном погребе, а принцип работы любой холодильной машины состоит в неизбежной сушке воздуха и выбросе влаги наружу.
Сыр влагу теряет и начинает трескаться, чтобы этого не происходило есть идеальный способ хранения нашего сыра: завернуть в пергаментную бумагу (мы в неё заворачиваем куски при продаже) - мы в нём и рекомендуем хранить, потом для надежности пергамент можно положить в полиэтиленовый мешок, а сам мешок закрыть и положить в холодильник. Вот и всё.
Будет лежать очень долго, не теряя влажность и не высыхая (не трескаясь). Однако, все равно на сыр могут попасть споры плесени.Причин может быть масса: они есть в воздухе, они есть в хранилище, когда сыр созревает и ,конечно, самая частая причина их появления - наличие в холодильнике.
Это самый частый вопрос по качеству сыров, а мне в ответах просто неудобно писать, что первое с чего нужно начать - это с мойки холодильника.
Почему плесень так любит сыр и может вырасти? Здесь все понятно, влага необходима для развития плесени - в свежем, полутвёрдом и даже твердом сыре небольшой выдержки (у нас такие сыры) её много.
Так что, правильно храните этот вкусный продукт и наслаждайтесь его вкусом.
Для того, чтобы было удобнее находить мои статьи на Дзене, подпишитесь на канал и тогда его удобно изучать в разделе подписок.
Мои статьи и видео доступны также во «ВКонтакте» на YouTube и в . При желании меня можно читать и смотреть и там.