Найти в Дзене
Zima_snow

Грибы на кеци. Вспоминая Грузию.

В Грузии хочется пробовать все, но повторить дома не все возможно!

Мы попробуем: если есть сковорода кеци - то полдела сделано. Нет - срочно на Дорогомиловку, и грузинки купить одну! Другой вариант - взять любую, лучше керамическую, форму для запекания.

Почему глиняные или керамические формы? Потому что глина - это по сути кирпич, а кирпич - русская печь. На глине все печется изумительно!

-2

Потом...сейчас у меня включается Молоховец: «Если к вам неожиданно пришли гости, то не пугайтесь, а спуститесь в погреб и возьмите там холодной телятины».

Нет, просто наберите грибов! 

Ладно, купите шампиньонов!

-3

Итак:

Пропорции не даю, смотрите на свою форму для запекания.

✅ Шляпки грибов (я намеренно взяла разные: сыроежки, подосиновики, шампиньоны, белые, чтобы показать, что все можно!

✅ Сулугуни 

✅ Сливочное масло

✅ Кинза (по желанию)

✅ Соль, перец по вкусу

-4

☑️ Гриль разогреваю до 200*С. У меня Big Green Egg. И он тоже керамический. Получится печка в печке!

☑️ На кеци кладу бумагу для запекания. Керамика трудно отмывается.

-5

☑️ Лишаю грибов ножек. Есть прекрасный гаджет нуазетка, который красиво проводит эту операцию.

☑️ Сыр натираю на терке, кинзу рублю

☑️ Кусочек масла над каждой шляпкой.

И на гриль. 

10-15 минут терпения, станцуйте лезгинку, или заморозьте оставшиеся ножки грибов. Они пойдут на ризотто. Хотите еще рецепт ризотто?

-6

Итак, уже баловство: чуть сумаха и лука сверху. Кусок грузинского пури!

Вах! И вы в раю!

-7

https://youtu.be/rjdOjik5Gvo

Да, и как выбрать правильный нож - здесь

#пустьвсегдабудетвкусно #утюгиисковородкимои #кеци #грузия #сулугуни #грибы #боровик #шампиньоны #bge #biggreenegg

Еда
6,93 млн интересуются