В Грузии хочется пробовать все, но повторить дома не все возможно!
Мы попробуем: если есть сковорода кеци - то полдела сделано. Нет - срочно на Дорогомиловку, и грузинки купить одну! Другой вариант - взять любую, лучше керамическую, форму для запекания.
Почему глиняные или керамические формы? Потому что глина - это по сути кирпич, а кирпич - русская печь. На глине все печется изумительно!
Потом...сейчас у меня включается Молоховец: «Если к вам неожиданно пришли гости, то не пугайтесь, а спуститесь в погреб и возьмите там холодной телятины».
Нет, просто наберите грибов!
Ладно, купите шампиньонов!
Итак:
Пропорции не даю, смотрите на свою форму для запекания.
✅ Шляпки грибов (я намеренно взяла разные: сыроежки, подосиновики, шампиньоны, белые, чтобы показать, что все можно!
✅ Сулугуни
✅ Сливочное масло
✅ Кинза (по желанию)
✅ Соль, перец по вкусу
☑️ Гриль разогреваю до 200*С. У меня Big Green Egg. И он тоже керамический. Получится печка в печке!
☑️ На кеци кладу бумагу для запекания. Керамика трудно отмывается.
☑️ Лишаю грибов ножек. Есть прекрасный гаджет нуазетка, который красиво проводит эту операцию.
☑️ Сыр натираю на терке, кинзу рублю
☑️ Кусочек масла над каждой шляпкой.
И на гриль.
10-15 минут терпения, станцуйте лезгинку, или заморозьте оставшиеся ножки грибов. Они пойдут на ризотто. Хотите еще рецепт ризотто?
Итак, уже баловство: чуть сумаха и лука сверху. Кусок грузинского пури!
Вах! И вы в раю!
Да, и как выбрать правильный нож - здесь
#пустьвсегдабудетвкусно #утюгиисковородкимои #кеци #грузия #сулугуни #грибы #боровик #шампиньоны #bge #biggreenegg