Найти тему
MOSгид

Пожарили маршмеллоу (зефирки) на костре, как американцы. Можно ли это есть???

Многие, наверное, любят маленькие воздушные пастилки, которые называют иностранным словом Маршмеллоу. Их часто кладут в какао или кофе с молоком, а дети любят их жевать просто так!

В некоторых американских фильмах, вы могли видеть, как местные жители жарят маршмеллоу на палочках на костре.

Да что фильмы... Есть даже мультики, например, Граввити Фолз (Gravity Falls) или Южный парк (South Park), в которых главные герои за разговором жарят не барбекю, а все те же белые маленькие маршмеллоу.

Вкусно ли так получается и правильно ли они делают?

Покупаем пачку маршмеллоу, которая сделана в Гватемале, и читаем инструкцию.

На упаковке нарисованы 3 варианта использования: в какао-кофе, в микроволновке с тостами и арахисовым маслом, а также жарка на костре! На фото ниже можно это увидеть:

-2

Пробуем тоже пожарить на костре!

Аккуратно нанизываем на прутик штук 10 маршмеллоу, и начинаем жарить. Через 10 секунд уже готово!

-3

На вид они слегка расплавились, как будто их бросили в горячий какао.

По вкусу напоминает сахарную вату, когда она горячая и только приготовлена. Сама масса становится похожа на белое суфле. В теплом виде получается более вкусно, чем в холодном!

Видимо, поэтому в инструкции на упаковке нет вариантов "холодного" использования Маршмеллоу, только в напитках или в горячем виде.

Попробуйте и вы!

Внимание! Для чистоты эксперимента надо брать классические маршмеллоу, без добавок, желательно, которые сделаны в Европе или Северной Америке.

Ваш MOSгид =>Подписаться!

Еда
6,93 млн интересуются