Я человек очень далекий от гордого звания «грибник». То есть я совсем не разбираюсь в грибах, собирала их пару-тройку раз в жизни. Да и то, как собирала. Меня больше заботило не потерять из виду людей.
Вот ведь интересное дело. Вроде и деревья в тайге не сплошной стеной стоят, и света достаточно, но стоит человеку отойти на пару метров, и он просто исчезает из вида. Так что неопытному новичку потеряться — три секунды.
Так о чем я. Ах, да. Я родом из Казахстана. Пельмени, манты, бешбармак — это блюда, однозначно, мясные. Так записано у меня на подкорке.
Каково же было мое удивление, когда в гостях у подруги нам предложили пельмени с грибами! Да еще формой напоминавшие не то вареники, не то маленькие чебуречки. Пельмени с грибами! Мой мозг сломался.
Но, еще больше он завис, когда оказалось, что это необычно, прикольно и очень вкусно.
Если кто-то хочет попробовать «непельменные» пельмени, пишу рецепт от Танюшки:
Тесто обычное, пельменное из охлажденной кипяченой воды, соли и яйца.
Сушеные грибы отварить минут 10, откинуть в дуршлаг, дать стечь воде. Перекрутить вместе с 2-3 головками лука и куском сала, соль добавить по вкусу.
Форма Таниных пельмешков такая, как делают их на нижегородской земле, так учила ее мама.
Потратив чуть больше часа времени, вы легко сможете накормить четыре человека вкусным и необычным блюдом!
А какие блюда удивили вас?