Найти тему
Вне трендов

Пельмени с грибами или как удивить друзей необычным вкусом

Я человек очень далекий от гордого звания «грибник». То есть я совсем не разбираюсь в грибах, собирала их пару-тройку раз в жизни. Да и то, как собирала. Меня больше заботило не потерять из виду людей.

Вот ведь интересное дело. Вроде и деревья в тайге не сплошной стеной стоят, и света достаточно, но стоит человеку отойти на пару метров, и он просто исчезает из вида. Так что неопытному новичку потеряться — три секунды.

Так о чем я. Ах, да. Я родом из Казахстана. Пельмени, манты, бешбармак — это блюда, однозначно, мясные. Так записано у меня на подкорке.

Каково же было мое удивление, когда в гостях у подруги нам предложили пельмени с грибами! Да еще формой напоминавшие не то вареники, не то маленькие чебуречки. Пельмени с грибами! Мой мозг сломался.

Не то пельмешки, не то чебуречки
Не то пельмешки, не то чебуречки

Но, еще больше он завис, когда оказалось, что это необычно, прикольно и очень вкусно.

Если кто-то хочет попробовать «непельменные» пельмени, пишу рецепт от Танюшки:

Тесто обычное, пельменное из охлажденной кипяченой воды, соли и яйца.

Сушеные грибы отварить минут 10, откинуть в дуршлаг, дать стечь воде. Перекрутить вместе с 2-3 головками лука и куском сала, соль добавить по вкусу.

-2

Форма Таниных пельмешков такая, как делают их на нижегородской земле, так учила ее мама.

Потратив чуть больше часа времени, вы легко сможете накормить четыре человека вкусным и необычным блюдом!

-3

А какие блюда удивили вас?

Еда
6,93 млн интересуются