Манты из «Светофора». Не уверен, что это манты, но очень вкусно!
Я чувствую, что в следующий раз куплю в «Светофоре», не еду. Вкусно и съесть нужно. Вот и в этот раз не удержался. Очень захотелось поесть хинкали. Увидел цену, не смог удержаться. Однако, случилось так, что к магазину подвезли меня знакомые, а они очень торопились. Копаясь в холодильнике, где все смешалось, как в доме Облонских, я схватил пачку, уверенный в том, что в ней хинкали и побежал на кассу. Честно говоря, только дома обнаружил, что это манты.
Я совсем не огорчился, потому что манты внешне были похожи на хинкали, а хинкали, которые я прежде покупал, совсем не были похожи на настоящие хинкали. За тридцать лет, прожитых в Тбилиси, я все-таки не только видел, но и ел их. На самом деле, да простят меня грузины, хинкали это все-таки большие пельмени, просто в них нет столько зелени и специй.
Отсутствие классического хвостика на хинкалях российского производства меня никогда не оскорбляло. Все равно хвостики никто не ел.
В общем, бросил манты варить и стал ждать. Варю всегда чуточку дольше, чем написано на пачке, чтобы тесто стало мягким наверняка.
Я сам себе не поверил. Откусил кусок и понял, что ем настоящие хинкали!
Тесто нежное, фарша много. Может быть, настоящие манты и должны быть такими, не знаю. Никогда не ел прежде. Я даже закрыл глаза от удовольствия и даже услышал голос носатого повара, который протягивая в окошко две тарелки закричал: «Ори хинкали». По-грузински это означает – два хинали. Понятно, что речь о порциях. Есть хинкали в одиночку не преступление, но не так вкусно.
В общем, если я так и не смогу найти хинкали, то буду покупать в «Светофре» манты «Давыдовъ». Производитель из Саратова меня порадовал.
Спасибо, «Светофор»!