БАНАНОВО-МОРКОВНЫЙ КЕКС
Удачное сочетание ингредиентов, просто бомбические вкусовые нотки. И в реальности очень красивый и ароматный пирог. Сахара я как всегда уменьшила, но в остальном всё по рецепту. Правда посыпать пудрой и корицей забыла, вспомнила, когда уже практически нечего было фотографировать.
Мука - 200 гр.
Яйца - 2 .
Сахар - 140 гр.
Масло растительное - 100 мл.
Сметана (15-20% жирности) - 100 гр.
Морковь очищенная - 100 гр.
Банан без кожуры - 130 гр.
Изюм - 100 гр.
Ром или апельсиновый сок для замачивания изюма - 75 мл.
Орехи грецкие - 50 гр.
Сода - 1 ч.л. без горки.
Корица - 1 ч.л.
Сахарная пудра - 2 ч.л.
Соль - 1/4 ч.л.
Масло сливочное - 5 гр.
Промыть изюм и замочить его на 30 минут в горячем роме или апельсиновом соке, накрыв крышкой.
Орехи обжарить, горячие пересыпать в чашку, добавить маленький кусочек сливочного масла и соль, перемешать, остудить и затем растолочь.
Яйца взбить с сахаром, добавить растительное масло, сметану и ещё раз взбить.
Морковь очистить и измельчить, либо на мелкой терке, либо в блендере ножом в мелкую крошку. Банан размять вилкой. Измельченую морковь и банан добавить в тесто.
Муку просеять с корицей и содой, добавить в тесто, аккуратно перемешать.
В последнюю очередь добавить грецкие орехи и изюм, предварительно из изюма слить жидкость и обсушить.
Форму смазать маслом, выложить в неё тесто, выпекать при температуре 170°С 50-60 минут до сухой спички.
Готовый кекс вынуть из формы, остудить и посыпать сахарной пудрой с корицей.
Приятного аппетита!
А как часто вы почёте пироги и кексы?