Найти тему
ПирогоВо

Ароматный бананово-морковный кекс

-2

БАНАНОВО-МОРКОВНЫЙ КЕКС

Удачное сочетание ингредиентов, просто бомбические вкусовые нотки. И в реальности очень красивый и ароматный пирог. Сахара я как всегда уменьшила, но в остальном всё по рецепту. Правда посыпать пудрой и корицей забыла, вспомнила, когда уже практически нечего было фотографировать.

Мука - 200 гр.

Яйца - 2 .

Сахар - 140 гр.

Масло растительное - 100 мл.

Сметана (15-20% жирности) - 100 гр.

Морковь очищенная - 100 гр.

Банан без кожуры - 130 гр.

Изюм - 100 гр.

Ром или апельсиновый сок для замачивания изюма - 75 мл.

Орехи грецкие - 50 гр.

Сода - 1 ч.л. без горки.

Корица - 1 ч.л.

Сахарная пудра - 2 ч.л.

Соль - 1/4 ч.л.

Масло сливочное - 5 гр.

Промыть изюм и замочить его на 30 минут в горячем роме или апельсиновом соке, накрыв крышкой.

Орехи обжарить, горячие пересыпать в чашку, добавить маленький кусочек сливочного масла и соль, перемешать, остудить и затем растолочь.

Яйца взбить с сахаром, добавить растительное масло, сметану и ещё раз взбить.

Морковь очистить и измельчить, либо на мелкой терке, либо в блендере ножом в мелкую крошку. Банан размять вилкой. Измельченую морковь и банан добавить в тесто.

Муку просеять с корицей и содой, добавить в тесто, аккуратно перемешать.

В последнюю очередь добавить грецкие орехи и изюм, предварительно из изюма слить жидкость и обсушить.

Форму смазать маслом, выложить в неё тесто, выпекать при температуре 170°С 50-60 минут до сухой спички.

Готовый кекс вынуть из формы, остудить и посыпать сахарной пудрой с корицей.

Приятного аппетита!

А как часто вы почёте пироги и кексы?

-3