Найти тему
Рецепты от Петелинки

Куриные голени в мангово-сливочном соусе

Оглавление

Ингредиенты

Куриные голени «Петелинка» — 4 шт.

Рисовая крупа — 120 грамм

Луковица — ½ часть

Манго — ½ часть

Куркума — 14 г

Молотая паприка — 14 г

Сливки (жирность 10%) — 120 мл

Пшеничная мука — 30 г

Лимонный сок — 36 г

Соль — 51 г

Чеснок — 3 зубчика

Рецепт приготовления

1. Рисовую крупу отварить согласно инструкции. Мясо помыть и выложить на бумажную салфетку или полотенце. Натереть куриные ножки смесью из соли, молотой паприки и куркумы.

-2

2. Обмакнуть курицу в муке. Обжарить на оливковом масле до появления румяной корочки.

-3

3. Выложить мясо на тарелку. На оставшемся в сковороде масле, обжарить измельченный лук и чеснок.

-4

4. Манго помыть и разрезать на 2 части. Одну половину очистить от кожуры. Мякоть порубить на кусочки.

-5

5. Высыпать кусочки манго в сковороду с жареным чесноком и луком. Обжаривать на малом огне в течение 5 минут, помешивая.

-6

6. Затем добавить оставшуюся соль, немного лимонного сока и приправы. Перемешать.

-7

7. Постепенно влить сливки. Выложить голени в сковороду с манговым соусом. Тушить на малом огне с накрытой крышкой около 20 минут.

-8

8. Готовое мясо подавать на тарелке с рисом, политым соусом.

Попробуйте приготовить Куриные голени в мангово-сливочном соусе и другие блюда из вкусной курицы и куриных полуфабрикатов от Петелинки.

Кстати, на прошлой неделе мы рассказывали, как приготовить Куриные бедрышки с манго и Куриные фрикадельки с грибным соусом. Вам понравились эти блюда? Делитесь своими впечатлениями в комментариях!

Подписывайтесь на наш канал, чтобы не пропустить авторские рецепты и полезные советы от Петелинки!

Еда
6,93 млн интересуются