Ингредиенты
Куриные голени «Петелинка» — 4 шт.
Рисовая крупа — 120 грамм
Луковица — ½ часть
Манго — ½ часть
Куркума — 14 г
Молотая паприка — 14 г
Сливки (жирность 10%) — 120 мл
Пшеничная мука — 30 г
Лимонный сок — 36 г
Соль — 51 г
Чеснок — 3 зубчика
Рецепт приготовления
1. Рисовую крупу отварить согласно инструкции. Мясо помыть и выложить на бумажную салфетку или полотенце. Натереть куриные ножки смесью из соли, молотой паприки и куркумы.
2. Обмакнуть курицу в муке. Обжарить на оливковом масле до появления румяной корочки.
3. Выложить мясо на тарелку. На оставшемся в сковороде масле, обжарить измельченный лук и чеснок.
4. Манго помыть и разрезать на 2 части. Одну половину очистить от кожуры. Мякоть порубить на кусочки.
5. Высыпать кусочки манго в сковороду с жареным чесноком и луком. Обжаривать на малом огне в течение 5 минут, помешивая.
6. Затем добавить оставшуюся соль, немного лимонного сока и приправы. Перемешать.
7. Постепенно влить сливки. Выложить голени в сковороду с манговым соусом. Тушить на малом огне с накрытой крышкой около 20 минут.
8. Готовое мясо подавать на тарелке с рисом, политым соусом.
Попробуйте приготовить Куриные голени в мангово-сливочном соусе и другие блюда из вкусной курицы и куриных полуфабрикатов от Петелинки.
Кстати, на прошлой неделе мы рассказывали, как приготовить Куриные бедрышки с манго и Куриные фрикадельки с грибным соусом. Вам понравились эти блюда? Делитесь своими впечатлениями в комментариях!
Подписывайтесь на наш канал, чтобы не пропустить авторские рецепты и полезные советы от Петелинки!