Ингредиенты:
- Шампиньоны - 15 шт;
- Фарш мясной - 450 шт;
- Лук репчатый - 1 шт;
- Сыр твёрдый - 100г;
- Яйцо - 1 шт;
- Зелень по вкусу;
- Соль по вкусу;
- Растительное масло.
Способ приготовления:
- Моем шампиньоны, чистим, отрезаем ножки от шляпок.
- Измельчаем ножки грибов.
- Лук мелко нарезаем.
- Лук с измельчёнными ножками обжариваем на сковороде до золотистого цвета.
- Подготовим начинку: к фаршу добавляем яйцо, обжаренные ножки грибов с луком, солим по вкусу.
- Тщательно перемешиваем.
- Смазываем противень растительным маслом и выкладываем шляпки грибов.
- Чайной ложкой перекладываемся начинку в грибы.
- Сверху посыпаем сыром, натёртым на крупной тёрке.
- Запекаем в духовке при 180 - 200 градусах минут 20-25.
При подаче украсить зеленью.
Приятного аппетита!