Найти в Дзене
интуитивный едок

Вкуснее и проще некуда!! Пирожное «Варшавское»!!!

Оглавление
Здравствуйте, уважаемые читатели и гости моего канала! Сегодня я хочу поделиться с вами очень старым рецептом печенья, который не оставит вас равнодушным. Честно сказать,это очень редкое пирожное. Даже скажу так, его мало кто помнит, хотя оно нереально вкусное!!!

Ингредиенты:

На тесто:

  1. Пшеничная мука - 170 г.
  2. Сахарная пудра - 65 г.
  3. Сливочное масло - 100 г.
  4. Желток яичный - 1 шт.
  5. Щепотка соли
  6. Разрыхлитель - 1/2 ч.л.

Для начинки:

  1. Яичный белок - 2 шт.
  2. Сахар - 185 г.
  3. Орехи (любые) - 90 г.
  4. Мука - 30 г.

Приготовление:

Сливочное масло комнатной температуры взбиваем с сахарной пудрой и желтком в однородную гладкую массу. Затем добавляем просеянную муку с разрыхлителем и солью. Начинаем вымешивать, пока из нашего теста не получается крошки. Руками замешиваем крошки в мягкий эластичный комок. Тесто убираем в холодильник на 40 минут, чтобы оно стало прочнее и его было проще раскатать. После того, как тесто охладилось, раскатываем в пласт (я предварительно раскатала и убрала уже пластом в холодильник). Выпекаем при 200° 12 минут, пласт должен пропечься. Корж не должен зарумяниться! Орехи перемалываем в блендере ,смешиваем с сахаром. Взбиваем белки в крутую пену, добавляем сахар с орехами, перемешиваем. Добавляем 30г. муки, аккуратно перемешиваем и равномерно распределяем массу на выпеченном корже. Выпекаем по 160°~25 минут. Горячим нарежьте на пирожные!

Приятного аппетита! Подпишись и поставь ❤️

Еда
6,93 млн интересуются