Здравствуйте, уважаемые читатели и гости моего канала! Сегодня я хочу поделиться с вами очень старым рецептом печенья, который не оставит вас равнодушным. Честно сказать,это очень редкое пирожное. Даже скажу так, его мало кто помнит, хотя оно нереально вкусное!!!
Ингредиенты:
На тесто:
- Пшеничная мука - 170 г.
- Сахарная пудра - 65 г.
- Сливочное масло - 100 г.
- Желток яичный - 1 шт.
- Щепотка соли
- Разрыхлитель - 1/2 ч.л.
Для начинки:
- Яичный белок - 2 шт.
- Сахар - 185 г.
- Орехи (любые) - 90 г.
- Мука - 30 г.
Приготовление:
Сливочное масло комнатной температуры взбиваем с сахарной пудрой и желтком в однородную гладкую массу. Затем добавляем просеянную муку с разрыхлителем и солью. Начинаем вымешивать, пока из нашего теста не получается крошки. Руками замешиваем крошки в мягкий эластичный комок. Тесто убираем в холодильник на 40 минут, чтобы оно стало прочнее и его было проще раскатать. После того, как тесто охладилось, раскатываем в пласт (я предварительно раскатала и убрала уже пластом в холодильник). Выпекаем при 200° 12 минут, пласт должен пропечься. Корж не должен зарумяниться! Орехи перемалываем в блендере ,смешиваем с сахаром. Взбиваем белки в крутую пену, добавляем сахар с орехами, перемешиваем. Добавляем 30г. муки, аккуратно перемешиваем и равномерно распределяем массу на выпеченном корже. Выпекаем по 160°~25 минут. Горячим нарежьте на пирожные!