Найти тему
В ШОКоладЕ

Летний торт - ягодный, невероятно шоколадный и удивительно вкусный! Легко готовить

Какой бы торт ни делали, какой бы десерт летом ни готовили, прекрасным дополнением всегда будут ягоды.

Фото автора
Фото автора

Невероятно вкусный и достаточно простой в приготовлении торт, который может подойти и для будней, чтобы порадовать семью и на любой праздник, приятным завершением которого будет: влажный шоколадный бисквит, нежный заварной крем, представленный как суфле, горький шоколад и ягоды, ягоды, ягоды... Ну что может быть вкуснее?

Удивите своих гостей!

Выход: готовый торт: 1,9-2,0 кг., количество персон: -10-12

Итак, готовим бисквит:

В отдельной миске смешиваем все сухие ингредиенты.

Обязательно хорошо перемешать.

-2

Отдельно взбить яйца, добавить растительное масло и взбить.

-3

Далее отдельно в стакане приготовить молоко.

Во взбитые с маслом жидкие ингредиенты добавляем поочередно молоко и сухую смесь (1/3 сухой смеси, 1/3 молока, 1/3 сухой смеси, 1/3 молока, 1/3 сухой смеси, 1/3 молока).

Должна получиться достаточно густая смесь. Добавить кипяток и аккуратно перемешать миксером (на низких оборотах).

Я ставлю на плиту воду для кипятка как только начинаю смешивать сухую смесь и молоко. К окончанию смешивая как раз готов кипяток.

Застилаем форму пергаментом и выливаем полученное тесто.

Если форма разъемная, снизу лучше дополнительно закрыть фольгой (так как тесто достаточно жидкое).

тесто в форме
тесто в форме

Ставим выпекаться в духовку при температуре 180 С. Примерно по времени - 40-45 мин. Но лучше всего проверять шпажкой. Ориентируйтесь по своей духовке.

У меня диаметр формы - 23 см.

Готовый бисквит
Готовый бисквит

Вынимаем бисквит, даем хорошо остыть. Заворачиваем в пищевую пленку и оставляем на несколько часов. Так бисквит станет очень влажным.

Но если времени нет, можно использовать и сразу.

Разрезаем на два коржа. Выпуклую верхушку срезаем.

Готовим крем:

Яйца хорошо перетереть с сахаром, добавить муку и хорошо растереть. Потихоньку добавить молоко. Постараться нужно сделать так чтоб не было комочков.

Поставить на медленный огонь и варить до загустения.

Необходимо мешать постоянно, чтоб крем не пригорел и не образовались комочки. Продолжать мешать нужно еще и некоторое время, когда убрали его с огня.

крем
крем

Замочить желатин в холодной воде на 10-15 минут

желатин
желатин

Отжать пластины и добавить в крем (он как раз уже обязательно должен немного остыть).

Хорошо перемешать и дать остыть до комнатной температуры. Крем желательно периодически помешивать в процессе остывания.

Далее начинаем собирать торт:

Бока разъемной формы выложить ацетатной лентой или просто пищевой пленкой. Положить нижний корж.

-8

Затем сверху добавить чуть больше половины крема и положить ягоды.

на крем положить фрукты
на крем положить фрукты

Сверху закрыть вторым коржом и выложить оставшийся крем.

собранный торт
собранный торт

Собранный торт в кольце поставить в холодильник часа на 4-5, а лучше на ночь.

торт после охлаждения
торт после охлаждения

Растопить аккуратно на водяной бане шоколад, добавить растительное масло и хорошо перемешать. Немного остудить и полить торт.

Украсить фруктами и ягодами.

готовый торт
готовый торт

Торт готов!

кусочек торта
кусочек торта
Рецепт:
Мука - 2,5 стакана
Сахар - 2 стакана
Сода - 1,5 ч.л.
Разрыхлитель - 15 гр
Какао - 5 ст. л
Яйцо - 2 шт
Молоко - 1 стакан
Растительное масло - 1/3 стакана
Кипяток -1 стакан
Крем:
Молоко - 0,7 л
Яйцо - 2 шт
Сахар - 1 стакан
Мука - 4 ст. л.
Желатин листовой - 4 листа (8 гр)
Шоколадная глазурь:
Шоколад - 100 г.
Растительное масло - 1 ст. л.

Приятного аппетита!

Что еще вкусного приготовить:

ПП - Полезный Пирог с зеленью
Очень быстрый и нереально вкусный торт с ягодами
Просто безе )). Три рецепта приготовления
Мой идеальный салат!
Тарталетки с двухслойной начинкой

Подписывайтесь на канал В ШОКоладЕ. Впереди много интересного.

#выпечка #десерты и выпечка #еда #торт на праздник #простые рецепты

Торты
619 тыс интересуются