Найти в Дзене
Юлия Февралева

Летний клубничный пирог с крошкой

Очень актуальный для лета сладкий пирог, когда в легком доступе есть свежие ягоды!!

Клубнику можно заменить по вкусу на другие ягоды.

Ингредиенты на 8 порций:

1) Масло сливочное - 100 г;

2) Сахар - 200 г;

3) Мука пшеничная - 180 г;

4) Разрыхлитель - 1 ч.л.;

5) Клубника - 400 г;

6) Крахмал кукурузный - 1.5 ст.л.;

7) Яйцо куриное - 1 шт.;

8) Ванилин - 1 щеп.

Способ приготовления

Соединяем в емкости сухие ингредиенты: пшеничную муку, сахар (50 г), разрыхлитель, ванилин. Все смешиваем.

Добавляем холодное сливочное масло и быстро натираем все в крошку, чтобы масло не спело растаять.

Добавляем в полученную крошку куриное яйцо и так же быстро перемешиваем. Получаем мягкое и слегка липнущее к рукам тесто.

Закрываем тесто пленкой и убираем в холодильник.

Приступаем к приготовлению начинки.

Ягоды моем, сушим и нарезаем. Добавляем к ягодам сахар (оставшиеся 150 г) и крахмал. Все аккуратно смешиваем.

Нагреваем духовой шкаф до 180 градусов.

Берем форму для выпечки с бортиками и застилаем ее пергаментом.

Отрезаем от готового теста ¼ часть. Большую часть распределяем руками в форме, формируя бортики.

Выкладываем готовую смесь ягод в форму и посыпаем оставшимся тестом , размельчая его на мелкие кусочки.

Отправляем пирог в духовку до готовности (примерно 40-45 минут).

Готовый пирог, по желанию, можно украсить сахарной пудрой.

Еда
6,93 млн интересуются