Необходимые продукты:
- 1 стакан гречневой крупы,
- 1 морковка,
- 1 луковица,
- 2 стакана воды,
- 30 г растительного масла,
- по желанию соль и перец.
🧅Измельчим очищенный и промытый лук и натрем на терке морковку
🔥На растительном масле пассеруем морковку и лук, они должны стать мягкими, но сильно не зажариваем
💦Перебираем гречку, промываем холодной водой
✔️В сковородку к овощам всыпаем промытую гречку. Если сковородка у вас неглубокая, то переложите все продукты в казанок или кастрюлю
🍶Заливаем гречку двумя стаканами воды, чуть солим, и ждем, когда жидкость закипит. Потом делаем огонь потише и готовим под закрытой крышкой минут 20
https://namenu.ru/10872/Grechnevaya_kasha_s_lukom_i_morkovqyu/