Добрый день, дорогие подписчики и читатели!
Сегодня готовлю любимые ПИРОЖКИ с ВИШНЕЙ в духовке! Из такого теста можно выпекать вкусные пирожки, печенье и пироги. Пирожки получаются вкусные, нежные хорошо держат форму и не растекаются. Приготовьте попробуйте!
ИНГРЕДИЕНТЫ.
Для теста:
Мука – 350 – 400 г
Сливочное масло (маргарин) холодное – 180 г
Молоко – 125 мл
Яйцо – 1 шт.
Соль по вкусу
Сахар – ½ ст. ложки
Дрожжи – 1 ч. ложка
Для начинки:
Вишня свежая (замороженная) – 350 г
Сахар по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Муку просеять. Выложить нарезанное сливочное масло и растереть в крошку. Всыпать сухие быстрорастворимые дрожжи, перемешать.
В мучной смеси сделать углубление, вылить молоко, вбить яйцо и быстро замесить тесто. Долго тесто вымешивать не нужно достаточно всё собрать в один ком.
В процессе замешивание теста, муки может потребоваться чуть меньше или больше, чем указано в рецепте, так как мука везде разная. Подготовленное тесто положить в пакет и убрать в холодильник на 2 часа. Можно приготовить заранее вечером и убрать в холодильник до утра.
Подготовить начинку. Из свежей вишни удалить косточки, выложить на сито, чтобы убрать весь сок. Если вишня замороженная, нужно заранее разморозить и также слить весь сок.
Тесто достать из холодильника. Выложить на стол, присыпанный мукой и раскатать в пласт толщиной примерно 1 см. Вырезать кружки. Обрезки теста собрать и снова раскатать.
На каждый кружок выложить вишню, посыпать сахаром. Слепить края теста и завернуть в виде косички.
Пирожки выложить на противень, застеленный бумагой для выпечки. Выпекать пирожки в предварительно разогретой до 180 градусов духовке до румяности.
Приятного Вам чаепития!
Спасибо всем за внимание!
Если вам понравился рецепт, ставьте лайки, комментируйте, подписывайтесь, чтобы не пропустить новые вкусные рецепты, делитесь этим рецептом со своими друзьями!
Готовьте с удовольствием и будьте здоровы!
Другие рецепты выпечки с вишней: