Котлетки из индейки получаются нежными и сочными за счет хлопьев.
В такие котлеты можно добавлять не только многозлаковые хлопья, но и овсяные. А если у вас непереносимость глютена, то можно использовать пшенно-рисовые или гречневые хлопья. Котлеты можно обжарить на оливковом масле, либо запечь в духовке.
Ингредиенты:
- Хлопья 4 злака «Агро-Альянс» – 1/2 стакана
- Фарш из индейки – 0,5 кг
- Лук – 1/2 шт.
- Яйцо куриное – 1 шт.
- Бульон из индейки / овощной бульон / вода – 1/2 стакана
- Соль, перец по вкусу
- Растительное масло для жарки
✔️ На 100 г: ≈ 186 ккал. БЖУ: 16/8/11.
✔️ Количество порций: 2
Способ приготовления:
- Замочить хлопья в бульоне или воде на 5-7 минут. Мелко порубить лук.
- Смешать хлопья, фарш, лук и яйцо. Посолить и поперчить, перемешать и отбить фарш.
- Сформировать котлеты и обжарить их на среднем огне на сковороде с добавлением растительного масла с двух сторон до готовности под крышкой.