Найти в Дзене

Аппетитные 💯: Котлеты из индейки

Оглавление

Котлетки из индейки получаются нежными и сочными за счет хлопьев.

В такие котлеты можно добавлять не только многозлаковые хлопья, но и овсяные. А если у вас непереносимость глютена, то можно использовать пшенно-рисовые или гречневые хлопья. Котлеты можно обжарить на оливковом масле, либо запечь в духовке.

Ингредиенты:

  • Хлопья 4 злака «Агро-Альянс» – 1/2 стакана
  • Фарш из индейки – 0,5 кг
  • Лук – 1/2 шт.
  • Яйцо куриное – 1 шт.
  • Бульон из индейки / овощной бульон / вода – 1/2 стакана
  • Соль, перец по вкусу
  • Растительное масло для жарки
✔️ На 100 г: ≈ 186 ккал. БЖУ: 16/8/11.
✔️ Количество порций: 2

Способ приготовления:

  1. Замочить хлопья в бульоне или воде на 5-7 минут. Мелко порубить лук.
  2. Смешать хлопья, фарш, лук и яйцо. Посолить и поперчить, перемешать и отбить фарш.
  3. Сформировать котлеты и обжарить их на среднем огне на сковороде с добавлением растительного масла с двух сторон до готовности под крышкой.
Есть то, что вдохновляет!
Есть то, что вдохновляет!

Еда
6,93 млн интересуются