Уже почти середина лета и, почти во всех регионах нашей страны, смородина поспела. Как известно, ложка хороша к обеду. Поэтому, я хочу поделиться, старинным рецептом, вкусного, оригинального вина из красной смородины и лепестков роз.
Этот рецепт, я нашёл в дневнике винокура (записках своего прадеда) уже более 12 лет назад. Почему именно Бургундское, я не знаю, но именно под таким названием оно записано в дневнике.
Когда я готовил его впервые, не знал, что получится и сделал в небольшом объёме. После приготовления вино было молодым и не слишком вкусным. Эффекта “Вау” не было. Оно получилось резким и с ярким ароматом роз и смородины.
Но, после выдержки в прохладном погребе один год - оно сильно изменилось. Стало сбалансированным, в меру ароматным, очень вкусным, с невысоким содержанием сахара.
Но хватит лирики, попробуйте сделать его сами. Тем более бродить ничего не нужно. Это очень простой рецепт.
Рецепт домашнего Бургундского вина
Пропорции для приготовления для 15 литров:
- Красная смородина (свежая) = 3,2 кг.,
- Сахар (свекловичный) = 2,5 кг.,
- Самогон крепостью 40-43% = 1 л.,
- Лепестки красной или белой розы = 200 гр.,
- Вода чистая (лучше родниковая) = 12 л.
Как готовить
- Вскипятить один литр воды из основного объёма.
- Лепестки роз перебрать, отделить порченые.
- Поместить (хорошие) лепестки в посуду и залить подготовленным кипятком.
- Накрыть посуду крышкой и дать время на остывание до комнатной температуры.
- Затем процедить от лепестков и влить полученный настой в стеклянный и (обязательно) прозрачный бутыль.
- Добавить ягоды красной смородины, а также оставшуюся воду и сахар.
- Всё хорошо перемешать.
- Плотно закрыть пробку бутыля и поставить его на солнце.
- Через несколько дней, ягоды смородины побелеют.
- Как только это произойдёт, убираем бутыль в прохладное место на 30-40 дней.
По окончании выдержки, фильтруем и разливаем по бутылкам. Убираем на 6-12 месяцев в прохладное место.
Согласитесь, нет ничего сложно в приготовлении. А ещё, подобным способом, можно готовить и другие вина, но об этом я расскажу позже, если количество голосов, за рецепты вин будет большим.
💥 Делайте с нами, а потом сами!💥
Всем спасибо за внимание, пишите свои мысли в комментариях, подписывайтесь на канал 🔔 , вступайте в ряды винокуров Клуб Самогонъ-Б12 в VIBER 🤙 - ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ!!!
📜 Читайте на нашем канале:
📌 Домашнее пиво в дубовой бочке
▶️ Мы в YouTube 👉 Мы в ВК 👉 Группа в Одноклассниках
🤙 Наш телеграмм 👌 Наш сайт 🎦 Мы в Яндекс Эфире
⚠️ Больше интересных статей – читайте у нас на сайте. ╬ Разложены на подразделы по темам. 👉 Переходите по ссылке