Найти в Дзене
Самогонъ-Б12

Бургундское вино по домашнему

Оглавление

Уже почти середина лета и, почти во всех регионах нашей страны, смородина поспела. Как известно, ложка хороша к обеду. Поэтому, я хочу поделиться, старинным рецептом, вкусного, оригинального вина из красной смородины и лепестков роз.

Этот рецепт, я нашёл в дневнике винокура (записках своего прадеда) уже более 12 лет назад. Почему именно Бургундское, я не знаю, но именно под таким названием оно записано в дневнике.

Когда я готовил его впервые, не знал, что получится и сделал в небольшом объёме. После приготовления вино было молодым и не слишком вкусным. Эффекта “Вау” не было. Оно получилось резким и с ярким ароматом роз и смородины.

Домашнее Бургундское вино ©
Домашнее Бургундское вино ©

Но, после выдержки в прохладном погребе один год - оно сильно изменилось. Стало сбалансированным, в меру ароматным, очень вкусным, с невысоким содержанием сахара.

Но хватит лирики, попробуйте сделать его сами. Тем более бродить ничего не нужно. Это очень простой рецепт.

Рецепт домашнего Бургундского вина

Пропорции для приготовления для 15 литров:

  • Красная смородина (свежая) = 3,2 кг.,
  • Сахар (свекловичный) = 2,5 кг.,
  • Самогон крепостью 40-43% = 1 л.,
  • Лепестки красной или белой розы = 200 гр.,
  • Вода чистая (лучше родниковая) = 12 л.

Как готовить

  • Вскипятить один литр воды из основного объёма.
  • Лепестки роз перебрать, отделить порченые.
  • Поместить (хорошие) лепестки в посуду и залить подготовленным кипятком.
  • Накрыть посуду крышкой и дать время на остывание до комнатной температуры.
  • Затем процедить от лепестков и влить полученный настой в стеклянный и (обязательно) прозрачный бутыль.
  • Добавить ягоды красной смородины, а также оставшуюся воду и сахар.
  • Всё хорошо перемешать.
  • Плотно закрыть пробку бутыля и поставить его на солнце.
  • Через несколько дней, ягоды смородины побелеют.
  • Как только это произойдёт, убираем бутыль в прохладное место на 30-40 дней.

По окончании выдержки, фильтруем и разливаем по бутылкам. Убираем на 6-12 месяцев в прохладное место.

Согласитесь, нет ничего сложно в приготовлении. А ещё, подобным способом, можно готовить и другие вина, но об этом я расскажу позже, если количество голосов, за рецепты вин будет большим.

💥 Делайте с нами, а потом сами!💥

Всем спасибо за внимание, пишите свои мысли в комментариях, подписывайтесь на канал 🔔 , вступайте в ряды винокуров Клуб Самогонъ-Б12 в VIBER 🤙 - ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ!!!

Инструкция для вступления в сообщество Клуб Самогонъ-Б12 в Viber
Инструкция для вступления в сообщество Клуб Самогонъ-Б12 в Viber

📜 Читайте на нашем канале:

📌 Домашний кальвадос

📌 Бочковой Бренди

📌 Зачем нужны винные дрожжи

📌 Домашнее пиво в дубовой бочке

📌 Самогон из дыни

▶️ Мы в YouTube 👉 Мы в ВК 👉 Группа в Одноклассниках

🤙 Наш телеграмм 👌 Наш сайт 🎦 Мы в Яндекс Эфире

⚠️ Больше интересных статей – читайте у нас на сайте. ╬ Разложены на подразделы по темам. 👉 Переходите по ссылке

Еда
6,93 млн интересуются