На повестке дня, у нас рецептик "Хачапури по аджарски"
Итак 📝:
❗️НЕОБХОДИМЫЕ ИНГРЕДИЕНТЫ ❗️
📍 Дрожжи 11 г.
📍Соль пол чайной ложки.
📍Сахар чайная ложка.
📍Мука 370 г.
📍Сыр 150 г.
📍 2 желтка.
👩🏼🍳СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ👩🏼🍳
✅Делаем тесто. Ставим опару, в 100 мл тёплой воды насыпаем дрожжи, соль, сахар, мука 100г.
✅Накрываем, ставим в тёплое место, пока дрожжи не начнут подходить. Как образовалась шапочка, досыпаем по немногу муку и замешиваем эластичной тесто.
✅Накрываем, ставим в тёплое место подходить 2 раза.
✅После второго раза, начинаем делать наши хачапури.
✅Делим тесто на 2 части. Раскатываем в круг, посыпаем тёртым сыром, скручиваем в лодочку, и ставим в разогретую духовку до 170° на 20 минут.
✅Отделяем желтки от белков, желтки выкладываем на наши хачапури, отправляем в духовку на 2 минуты, и вуаля, Готово!
Можно смело подавать к столу! Сохраняйте этот простой рецепт и радуйте им своих близких❤️
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!😋
________________________