Найти тему

🍗 Котлеты по-киевски из куриной грудки в духовке — рецепт с фото

Оглавление
Сегодня в нашем меню простой ресторанное блюдо - куриные котлеты по-киевски с начинкой из сыра и чеснока в духовке. Отбиваем куриную грудку, фаршируем сливочным маслом и сыром, запекаем в духовке и ... Все готово!

⚡️ Энергетическая ценность: 390 кКал / 100 г

🕒 Время приготовления: 1 час 30 минут

-2

Продукты киевских котлет в духовке:

  • Куриная грудка (крупная) - 1 шт.
  • Масло сливочное - 50 г
  • Яйцо куриное - 1 шт.
  • Панировочные сухари - по вкусу
  • Соль - по вкусу
  • Сыр твердый - 30 г
  • Перец черный (молотый) - по вкусу
  • Чеснок - по вкусу
  • Укроп (свежий) - по вкусу

Приступаем к приготовлению:

1. Куриную грудку разделить на 2 части, разрезать вдоль. Отбить. У нас получится 4 заготовки из 1 куриной грудки.

-3

2. Тертый сыр соединить с чесноком, укропом и размягченным сливочным маслом.

-4

3. Сформировать колбаску для начинки котлет и убрать в морозилку на 1 час.

-5

4. Отбитую куриную грудку приправьте солью. И выложите на край мяса часть подмороженной начинки.

-6

5. Скрутите отбивную в рулетик.

-7

6. Обмокните котлету во взбитое куриное яйцо.

-8

7. Затем обваляйте в сухарях. Повторите процедуру: еще раз в яйцо и потом опять в сухари.

-9

8. Выложите котлеты в форму для запекания. Выпекайте 50 минут при температуре 200 градусов.

-10

📢 Приятного аппетита! Не забудьте добавить рецепт в закладки и поделиться с друзьями!

-11

Попробуйте наши другие рецепты котлет по-киевски

Мы решили поделиться с вами ссылками на другие интересные рецепты киевских котлет от наших авторов. Обязательно попробуйте приготовить их.

👍🏻 Друзья, понравился рецепт? Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен. И наши публикации будут появляться в Вашей ленте чаще. Мы ежедневно публикуем для наших читателей лучшие и самые актуальные рецепты от авторов Аймкук

👩🏻‍🍳 Приятного аппетита! Более подробная версия рецепта изложена на нашем сайте, там же имеются и отзывы о блюде: https://www.iamcook.ru/showrecipe/13645