Сегодня в нашем меню простой ресторанное блюдо - куриные котлеты по-киевски с начинкой из сыра и чеснока в духовке. Отбиваем куриную грудку, фаршируем сливочным маслом и сыром, запекаем в духовке и ... Все готово!
⚡️ Энергетическая ценность: 390 кКал / 100 г
🕒 Время приготовления: 1 час 30 минут
Продукты киевских котлет в духовке:
- Куриная грудка (крупная) - 1 шт.
- Масло сливочное - 50 г
- Яйцо куриное - 1 шт.
- Панировочные сухари - по вкусу
- Соль - по вкусу
- Сыр твердый - 30 г
- Перец черный (молотый) - по вкусу
- Чеснок - по вкусу
- Укроп (свежий) - по вкусу
Приступаем к приготовлению:
1. Куриную грудку разделить на 2 части, разрезать вдоль. Отбить. У нас получится 4 заготовки из 1 куриной грудки.
2. Тертый сыр соединить с чесноком, укропом и размягченным сливочным маслом.
3. Сформировать колбаску для начинки котлет и убрать в морозилку на 1 час.
4. Отбитую куриную грудку приправьте солью. И выложите на край мяса часть подмороженной начинки.
5. Скрутите отбивную в рулетик.
6. Обмокните котлету во взбитое куриное яйцо.
7. Затем обваляйте в сухарях. Повторите процедуру: еще раз в яйцо и потом опять в сухари.
8. Выложите котлеты в форму для запекания. Выпекайте 50 минут при температуре 200 градусов.
📢 Приятного аппетита! Не забудьте добавить рецепт в закладки и поделиться с друзьями!
Попробуйте наши другие рецепты котлет по-киевски
Мы решили поделиться с вами ссылками на другие интересные рецепты киевских котлет от наших авторов. Обязательно попробуйте приготовить их.