Как приятно выпить чашечку кофе утром, чтобы взбодриться и окончательно проснуться! Приятный аромат «эспрессо» или «капучино» манят выпить их скорее.
Но каждый из нас хочет какого-то разнообразия. Разнообразить кофе поможет сахарный сироп, сваренный дома.
Привычка добавлять сироп в кофе возникла еще в 20 веке в баристо США и Европы. Сначала сироп наливали для украшения кофе. О том,чтобы придать ему оригинальный аромат или вкус, никто не думал. Но посетители баристо стали отдавать предпочтения каким-то из рецептов кофе. Поэтому многие из барменов стали придумывать эксклюзивные рецепты.
Сироп можно сварить в домашних условиях и добавлять их в кофе с молоком или без него.
Самые простейшие рецепты сиропа-карамельный и ванильный.
Карамельный сироп готовится следующим образом:
1. кладут в кастрюлю стакан сахара и оставляют его таять на медленном огне, постепенно помешивая;
2. как только появляются пузырьки, постепенно добавляют стакан воды и лимонную кислоту.
Ванильный сироп отличается тем, что вместо лимонной кислоты, кладут веточку ванили. В сироп можно добавить мед, фрукты.
Важно знать, что от цитрусовых и фруктовых сиропов молоко может свернуться.
В сироп опускают специи: кардамон, корицу. Они придадут кофе оригинальные оттенки вкуса. Ванильный и карамельный сироп подойдет к кофе «латте» и «капучино». А «эспрессо» лучше приготовить из шоколадного и орехового сиропа.
Обычное кофе с сиропом готовится легко. На дно наливается сироп, сверху-кофе, и все перемешивается.
Если же вы хотите удивить гостей или домашних, то приготовьте «латте» с сиропом. Чтобы приготовить этот рецепт, сироп наливают на дно емкости. Сверху добавляют взбитое молоко, на него-кофе, аккуратно налитое по краям посуды с помощью столовой ложки. А еще выше взгромождается хорошо взбитая молочная пена, как завершение кулинарного шедевра. Все домашние будут поражены вашим кулинарным искусством и творческими способностями.