Найти тему
Пора выпить!

Почему Кампари красный?

Сегодня, свой удивительный цвет напиток обретает благодаря пищевому красителю — кармину, эта специфическая амброзия имеет свой знаменитый насыщенный цвет рубина.

А вот до 2006 его получали из кошенильного червеца (кошенили) – насекомого из отряда полужесткокрылых, а после перешли только на искусственные красители.

-2

По некоторым данным первые партии включали в себя наркотическое вещество – туйон, дающее галлюциногенный эффект.

После этого многочисленные инспекционные проверки множество раз проводились на производстве, но эта информация так и не была доказана и перешла в разряд легенд.

Многие поклонники отмечают, что изначальный рецепт с использованием кошенели придавал напитку некоторую изюминку, а с появлением пищевого красителя Кампари потерял свой уникальный вкус.

Надо сказать что кошенель довольно популярное насекомое. Именно с этой красотки делают знаменитый краситель Е120 после того, как самок перед отложением яиц ликвидируют, высушат и измельчат в кокс красного цвета.

В начале двухтысячных годов журналисты выпустили ряд провокационных статей, по поводу того, что знаменитая Кока-Кола содержит данный краситель в зашкаливающих количествах, оттого и цвет такой коричнево-черный. Было множество судебных разбирательств, а историю вскоре замяли.

И вроде бы ничего страшного, просто многим людям было бы неприятно осознавать, что они пьют измельченное насекомое. К слову, вряд ли мы когда нибудь достоверно узнаем из чего делается та же Кока-Кола.

И у нас созрел вопрос: будете ли вы испытывать отвращение к продуктам, зная из чего их делают? Или это никак не повлияет на ваше отношение?

Еда
6,93 млн интересуются