Найти тему
GranFest

Как приготовить тирамису дома

Оглавление

Легкий итальянский десерт без выпечки тирамису идеально подойдет для жаркого лета. Даем классический рецепт и рассказываем, чем можно заменить сложные ингредиенты. 

На приготовление десерта у вас уйдет 30 мин. Плюс время на загустение крема в холодильнике — от 3 часов.

Ингредиенты

(На 6 порций)

  • Сыр Маскарпоне – 250 г
    Вместо маскарпоне можно использовать филадельфию или крем-чиз. Используют даже густые деревенские сливки с рынка, но они не должны быть кислыми.
  • Яйцо – 2 шт.
  • Печенье «Дамские пальчики» (Савоярди) – 150 г
    Можно купить в магазине, а можно испечь самостоятельно.
  • Сахарная пудра – 150 г
    Количество можно регулировать по своему вкусу.
  • Бренди – 3 ст. ложки
    Можно заменить любым ароматным алкоголем: коньяк, ром, ликер. Или же сделать вовсе без алкоголя, использовав чуть больше кофе. 
  • Какао порошок – 2 ст.л.
    Лучше использовать не сладкий, чтобы оттенить вкус сладость тирамису. 
  • Черный кофе – 300 мл
    Лучше использовать натуральный молотый кофе и приготовить эспрессо. Если нет, то подойдет и обычный растворимый.
  • Горький шоколад

Как приготовить

-2

Крем

  1. Отделите желтки от белков. Взбейте белки в очень крепкую пену. Для большей крепости пены можно в конце взбивания добавить немного сахарной пудры. От плотности взбитых белков будет зависеть, растечется крем или нет.
  2. Взбейте желтки с сахарной пудрой. Отдельно взбейте миксером сливочный сыр. Затем добавьте его к взбитым желткам и хорошо размешайте. 
  3. Взбитые мелки понемногу добавляйте в смесь и осторожно помешивайте. 

Печенье

  1. Перемешайте холодный кофе и бренди.
  2. Обмакивайте печенье по одному в смесь и укладывайте плотно на дно формы. 
  3. Когда дно формы заполнится, выложите поверх половину кремовой смеси. Затем еще слой печенья и второй слой крема.
  4. Поставьте десерт в холодильник на 5-6 часов. За это время крем загустеет.

Украшение

  • Перед подачей посыпьте десерт какао-порошком и тертым шоколадом.
Еда
6,93 млн интересуются