Прекрасная закуска и просто гарнир - Перец сладкий запеченый в духовке.
Рецепт я нашла на просторах интернета и спасибо Галине Будановой.
Запеченный перец с чесноком оценят как вегетарианцы, так и "мясоеды", в качестве гарнира к мясным блюдам. Это очень вкусная закуска, которую можно просто подать с кусочком хлеба. Готовится очень просто, получается вкусно. Смотрите пошаговый рецепт и готовьте с удовольствием!
Подготовьте ингредиенты. Налейте немного оливкового масла в форму для запекания. Положите перцы в форму для запекания, сбрызните их оливковым маслом, запекайте 40 минут при температуре 180 градусов. Запекайте до мягкости, слегка подпеченные бока у перца только добавят вкуса. Сложите еще горячие перцы в пакет, завяжите и дайте им остыть до комнатной температуры. Очистите перцы от кожицы и семян. Снова сложите уже очищенные перцы в форму для запекания, посолите, посыпьте сахаром. Для заправки измельчите чеснок, добавьте к нему базилик. Влейте уксус, оливковое масло, добавьте черный молотый перец. Полейте подготовленной заправкой перец и поставьте в духовку при температуре 180 градусов на 10-15 минут. Подавайте запеченный перец с чесноком как в теплом, так и в охлажденном виде, он будет одинаково хорош. Запеченный перец с чесноком может быть отличным гарниром, например, к индейке.