Найти тему
Секрет успеха

И что же еще сделать с вишней? Высушить? Сварить? Заморозить?

Сколько ни перечисляй способы сохранения этих кислых, но так часто используемых в кулинарии ягод, все равно, даже очень опытная хозяйка найдёт, чему удивиться. Несколько лет назад, когда наступила весна, мы меня еще лежали запасы замороженной вишни с прошлого года, я случайно нашла один очень интересный рецепт, который потом немного изменила.

Фото из открытых источников
Фото из открытых источников

Как выяснилось потом, этот способ приготовления настолько универсален, что для него подойдет любая вишня: замороженная, в собственном соку и даже варенье из вишни, если оно не очень густое.

Еще одно важное преимущество рецепта - он очень прост, но вот времени потребуется потратить много. Нет, делать придёт по минимуму, здесь нужно просто долго ждать.

Итак, записывайте рецепт приготовления цукатов вишни.

Понадобится:

  • вишня - свежая, замороженная, в собственном соку;
  • сахар - на 2 части вишни 1 часть.

Вишню размораживаем.

Свежую ягоду нужно очистить от косточек.

Берем кастрюлю, помещаем туда вишню и сахар и оставляем на 2-3 часа. Когда появится сок, ставим на очень медленный огонь и засекаем ровно 15 минут. Снимаем с огня, оставляем на 6 часов.

Снова ставим на огонь на 15 минут. Снимаем с огня, через 6 час о повторяем. Затем вишню помещаем в дуршлаг и оставляем на 2-3 часа. Сок, а именно сироп можно закрутить в банки. Чтобы его пить, потребуется придерживаться пропорции примерно 1 часть сиропа на 5 частей воды.

Фото из открытых источников
Фото из открытых источников

Теперь ягоду ложкой помещаем в сахар, достаем. Так проделываем с каждой, выкладывая на поднос. Все, убираем в сухое место на несколько дней.

Очень нравится украшать такими вкусняшками торты или есть их вместо сладостей.

Приятного времяпрепровождения вместе с полезными интересными рецептами, а мне пора идти, пробовать готовить новые и новые блюда, чтобы потом делиться или с Вами.

Еда
6,93 млн интересуются