Сколько ни перечисляй способы сохранения этих кислых, но так часто используемых в кулинарии ягод, все равно, даже очень опытная хозяйка найдёт, чему удивиться. Несколько лет назад, когда наступила весна, мы меня еще лежали запасы замороженной вишни с прошлого года, я случайно нашла один очень интересный рецепт, который потом немного изменила.
Как выяснилось потом, этот способ приготовления настолько универсален, что для него подойдет любая вишня: замороженная, в собственном соку и даже варенье из вишни, если оно не очень густое.
Еще одно важное преимущество рецепта - он очень прост, но вот времени потребуется потратить много. Нет, делать придёт по минимуму, здесь нужно просто долго ждать.
Итак, записывайте рецепт приготовления цукатов вишни.
Понадобится:
- вишня - свежая, замороженная, в собственном соку;
- сахар - на 2 части вишни 1 часть.
Вишню размораживаем.
Свежую ягоду нужно очистить от косточек.
Берем кастрюлю, помещаем туда вишню и сахар и оставляем на 2-3 часа. Когда появится сок, ставим на очень медленный огонь и засекаем ровно 15 минут. Снимаем с огня, оставляем на 6 часов.
Снова ставим на огонь на 15 минут. Снимаем с огня, через 6 час о повторяем. Затем вишню помещаем в дуршлаг и оставляем на 2-3 часа. Сок, а именно сироп можно закрутить в банки. Чтобы его пить, потребуется придерживаться пропорции примерно 1 часть сиропа на 5 частей воды.
Теперь ягоду ложкой помещаем в сахар, достаем. Так проделываем с каждой, выкладывая на поднос. Все, убираем в сухое место на несколько дней.
Очень нравится украшать такими вкусняшками торты или есть их вместо сладостей.
Приятного времяпрепровождения вместе с полезными интересными рецептами, а мне пора идти, пробовать готовить новые и новые блюда, чтобы потом делиться или с Вами.