Найти тему
Листки календаря

Привет из 90-х Пирог «Деревенский»

Фото автора
Фото автора

90-е годы еще хорошо помнит мое поколение. Эта эпоха пришлась на нашу юность и молодость. С какими трудностями столкнуться пришлось, не побоюсь этого слова, каждый знает не по наслышке. Сегодня начинается схожая ситуация: много людей лишилось (лишиться) работы, меры самоизоляции привели значительному снижению доходов у всех слоев населения, экономический кризис набирает обороты. Мы те кто пережил кризис 90-х хорошо помним и знаем как наши бабушки говорили в такое время: "Главное чтобы не было войны, остальное всё переживём".

И так, предлагаю Вашему вниманию рецепты блюд, которые готовили в 90-е. Эти рецепты отличаются своей простой приготовления, а главное продукты, которые потребуются - не дорогие и всегда есть в каждом доме.

Пирог «Деревенский»

Нам потребуется:

1. Мясо свинина – 500гр.

2. Тесто сдобное дрожжевое – 800гр.

3. Лук репчатый – 1 средняя луковица.

4. Мука – 200гр.

5. Масло растительное – 200гр.

Предварительная подготовка:

Тесто должно подойти и быть готовым к употреблению. От автора: тесто покупаю уже готовое не замороженное в кулинарии или в магазине.

Фото автора
Фото автора

Мясо нарезаем кубиками и обжариваем на сковороде до золотистого цвета до полуготовности.

(листайте фото)

Лук мелко нарезаем и обжариваем до золотистого цвета так же на сковороде. Далее вводим к мясу лук и даем остыть.

(листайте фото)

Тесто делим на две равные части. Одну часть равномерно раскатываем в тонкий слой. Далее посыпаем мукой форму и укладываем слой теста.

(листайте фото)

Вторую часть так же раскатываем. Мясо выкладываем на тесто в форму и накрываем второй частью. Важно! Верхний слой запечатываем под нижний. Для того чтобы в духовке будущий пирог не растрескался, верхний слой протыкаем вилкой глубина до начинки.

(листайте фото)

Отправляем в духовой шкаф на 40-50 минут при температуре 180С, Важно! перед посадкой в духовку оставьте пирог нагреться на 5 минут с открытой духовкой.

(листайте фото)

Как только верхняя часть зарумяниться – пирог готов, после извлечения из духовки дают остыть полностью, в форме. Важно! Чтобы верхний слой сохранил влагу и не стал сухариком накройте полотенцем, остывает долго 8-9 часов.

(листайте фото)

На стол подают в холодном виде предварительно порезав на кусочки, в качестве соуса великолепно подходит сметана.

Приятного аппетита!

Поддерживайте мой канал своими лайками 👍 Подписывайтесь, комментируйте и делитесь с друзьями. Для вас это мелочи, а мне приятно! 💖

Еда
6,93 млн интересуются