Найти в Дзене

Как приготовить синабоны в домашних условиях

Недавно в моем городе закрылись все кофейни Синабон (ну как все, была то лишь одна) и мне стало так нехватать их вкусной выпечки. Синабон и в Африке есть синабон, самое интересное - это его приготовить.

А съесть это проще всего, поэтому приготовить должен приготовить это, справится даже ребенок.

Фото автора.
Фото автора.

Вам понадобится:

1 упаковка слоеного дрожжевого теста

сахар (без граммовки, идет по вкусу)

корица (без граммовки, идет по вкусу)

150 грамм сливочного масла

130 грамм сметаны

сахарная пудра

сок лимона по вкусу

Как приготовить:

1. Раскатать тесто в пласт толщиной около половины сантиметра.

2. Пласт помазать сливочным маслом. В отдельной миске смешать сахар и корицу. Посыпать этой смесью на пласт со сливочным маслом.

3. Аккуратно сворачиваем тесто в рулет и нарезаем не очень толстые части.

Фото автора.
Фото автора.

4. Выкладываем булочки в форму на большом расстоянии и выпекаем при 180 градусах 25-30 минут.

Фото автора.
Фото автора.

5. В этот промежуток времени займемся кремом. В миске взбиваем вместе сметану и масло. Постепенно вводим туда сахарную пудру по вкусу. Для более интересного вкуса выжмите туда немного сока лимона и по желанию натрите цедру.

Фото автора.
Фото автора.

6. По готовности достаем синабоны, даем немного остыть и мажем кремом. Даем впитаться и мажем кремом еще раз.

Фото автора.
Фото автора.
Фото автора.
Фото автора.
Фото автора.
Фото автора.

Для украшения можете посыпать молотыми орехами или цедрой лимона. Как по мне синабон - это лучшее, что могло случиться с моим миром выпечки.

Не забывайте ставить лайк и подписываться на канал!

-8
Еда
6,93 млн интересуются