Недавно в моем городе закрылись все кофейни Синабон (ну как все, была то лишь одна) и мне стало так нехватать их вкусной выпечки. Синабон и в Африке есть синабон, самое интересное - это его приготовить.
А съесть это проще всего, поэтому приготовить должен приготовить это, справится даже ребенок.
Вам понадобится:
1 упаковка слоеного дрожжевого теста
сахар (без граммовки, идет по вкусу)
корица (без граммовки, идет по вкусу)
150 грамм сливочного масла
130 грамм сметаны
сахарная пудра
сок лимона по вкусу
Как приготовить:
1. Раскатать тесто в пласт толщиной около половины сантиметра.
2. Пласт помазать сливочным маслом. В отдельной миске смешать сахар и корицу. Посыпать этой смесью на пласт со сливочным маслом.
3. Аккуратно сворачиваем тесто в рулет и нарезаем не очень толстые части.
4. Выкладываем булочки в форму на большом расстоянии и выпекаем при 180 градусах 25-30 минут.
5. В этот промежуток времени займемся кремом. В миске взбиваем вместе сметану и масло. Постепенно вводим туда сахарную пудру по вкусу. Для более интересного вкуса выжмите туда немного сока лимона и по желанию натрите цедру.
6. По готовности достаем синабоны, даем немного остыть и мажем кремом. Даем впитаться и мажем кремом еще раз.
Для украшения можете посыпать молотыми орехами или цедрой лимона. Как по мне синабон - это лучшее, что могло случиться с моим миром выпечки.
Не забывайте ставить лайк и подписываться на канал!