Очень вкусные и лёгкие в приготовлении лепёшки. Не могу удержаться, чтобы не поделиться. Сейчас самое время для блюд с зеленью: укроп, петрушка, зелёный лучок, всё это свежее и сочное, надо брать от лета по-максимому.
Для начала в глубокой миске смешиваем кефирчик (2.5%) и 0,5 ч.л соды перемешиваем и оставляем на несколько минут.
Далее к кефиру добавляем
2ч.л. растительного масла
0,5ч.л соли
250г. муки
Замешиваем мягкое и эластичное тесто, оно не должно липнуть к рукам. Накрываем тесто полотенцем и убираем в сторонку на 20-30 минут, чтобы отдохнуло.
В это время займёмся начинкой.
Нам понадобится
150 гр творога (жирного, лучше купить на базаре)
любимая зелень
соль, перец по вкусу
Зелень шинкуем и соединяем её в глубокой миске вместе с творогом.
Дальше всё это хорошенько перемешиваем, добавляем соль и перец по вкусу и у нас должна получиться однородная масса. Ароматная и вкусная.
К этому времени тесто готово к работе. Всё получившееся из указанных ингредиентов тесто я делю ножом на три части.
Из этого получаются 3 немаленькие лепёшки.
Раскатываем одну из частей в небольшой круг.
В серединку кладём шарик из творога и зелени и заворачиваем его со всех сторон, должен получиться мешочек.
Закрепляем края мешочка и переворачиваем его вниз закреплённой часть. Далее его немного обмять и раскатать в лепёшку с помощью скалки.
Разогреваем сковороду без растительного масла. На сухой сковород обжариваем по несколько минут с обеих сторон наши лепёшки.
Дальше останется только каждую лепёшку щедро смазать сливочным маслом сразу после того, как сняли со сковороды.
И можно подавать лепёшки к чаю!
Приятного аппетита!